Массаж для профилактики и лечения облысения

Одной из основных мужских проблем является облысение. У более 70% мужского населения особенно остро эта проблема возникает после 45 лет. В чем же причина облысения? Таких причин несколько:

1. Гормоны. Активная работа мужских гормонов вынуждает луковицу утрачивать свою способность продуцировать рост новых волос. В конечном итоге такая луковица погибает.

2. Наследственность. Интересным фактом является то, что в основном генная передача облысения передается по линии матери. Это происходит в 75% случаев наследственного облысения. В таком случае только клиника трансплантации волос Hair For Ever поможет вам иметь густые волосы.

3. Авитаминоз.

4. Психоэмоциональные стрессы.

view counter

Проблема облысения не миновала и женщин. Причины практически те же, что и у мужчин. Более 40% женщин теряют большое количество волос во время и после климакса.

Какие же средства могут помочь в профилактике лечение лысины?

Очень хорошо зарекомендовал себя массаж кожи головы. Проводить такой массаж можно с помощью специальной массажной щетки, сделанной из натуральных материалов (дерево и щетина). Сначала круговыми движениями щеткой проходят от виска к виску или от затылка ко лбу. Затем массажируют по той же траектории, только зигзагообразными движениями.

Для увеличения эффективности процедуры, можно нанести на кожу головы несколько капель специальных эфирных масел. Это может быть масло розмарина, гвоздики или корицы. Применение эфирных масел не только остановит выпадение волос и разбудит «спящие» волосяные луковицы, но и решит проблему с перхотью. Если все перечисленые средства вами были давно использованы и не принесли желаемого результата вы можете ознакомиться с отзывами на http://www.hfe-hfe.ru/index.php?productID=21&discuss=yes о клинике по пересадке волос.

Новинка в современной косметологии - лазерная расческа. С ее помощью лазерные лучи, при воздействии на кожу головы, усиливают кровообращение. Волосяные луковицы обогащаются кислородом и витаминами. Восстанавливаются их функции. Улучшается густота волос.