Кожа может быть «переухоженной»…

Туалетные столики многих из нас заставлены многочисленными баночками и тюбиками. Реклама в журналах, на телевидении, красивые, ухоженные лица, улыбающиеся с билбордов, подталкивают нас, женщин, делать все, чтобы выглядеть так же ярко, красиво и молодо. Но всегда ли это верно? Чрезмерно упорный труд по уходу за лицом у косметологов сегодня получил собственное определение – «переухоженная» кожа.

 
 
Специалисты уверенны, что в возрасте 35-40 лет недостаток ухода за кожей не так вреден, как его избыток. По прошествии некоторого времени это может привести к необратимым изменениям.
 
view counter
Сегодня культ молодости настолько захватил мир, что первые уколы ботокса девушки делают, едва достигнув 17-18 лет. Не являются исключением и более тяжелые средства омоложения – мезороллер, золотые нити. В этом есть вина нечистых на руку косметологов, которые не утруждают себя объяснениями последствий раннего использования омолаживающих процедур.
 
За кожей надо ухаживать. Это, безусловно, ведь идеальной кожей может похвастаться очень малое количество женщин. Однако и перебарщивать с кремами и процедурами тоже не стоит. Что может подсказать, что пора остановиться?
 
Пересушенность. Как правило, это случается у обладательниц жирной кожи. В косметическом кабинете с блеском кожи борются при помощи пилинга и иных процедур, основанных на кислотосодержащих препаратах и ретиноидах. В результате мы получаем шелушение. 
 
Чрезмерная увлажненность. Многим известно, что недостаток влаги в коже может стать причиной появления морщин, акне и тусклого окраса кожи. Однако не меньшую опасность представляет и избыток увлажнения.
 
Это может возникнуть в результате чрезмерного увлечения мезотерапией и биоревитализацией. Узнать избыточную увлажненность можно по неестественному, словно восковому, блеску. А сама кожа может быть сильно натянутой. 
 
Гиперкоррекция частей лица. Еще несколько лет назад на прием к косметологам женщины приходили с реальными проблемами, то теперь исключительно по зову моды. Как результат – лицо становится неестественным. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)