Что может нас состарить?

Организму человека для полноценной жизнедеятельности необходимо получать питательные средства. А еще – избавиться от некоторых своих пагубных привычек. В прошлой статье мы начали рассматривать их. Продолжим.

 
 
Сладкая жизнь
 
view counter
Какая женщина может отказать себе в удовольствии съесть конфету, кусочек тортика, халвы или выпить стакан-другой сладкой газировки? Однако важно помнить, что сахар – не такое уж безобидное удовольствие!
 
Что получаем? Глюкоза оказывает негативное влияние не только на состояние нашей талии, но и кожи. Покров со временем становится тусклым и дряблым.
 
Что делать? Уменьшите  употребление углеводных лакомств, заменяя их более полезными, но не менее вкусными. Например, сухофрукты, киви, бананы и сладкие сорта яблок. Если очень сложно отказаться от любимых печенек, «отрабатывайте» их пешей прогулкой или занятием в спортивном зале.
 
Привычка трогать лицо
Многие из нас во время общения в сети Интернет подпирают щеку рукой. Хотя, это же присуще и для повседневных занятий.
 
Почему нельзя? В результате прикосновения к лицу загрязняются поры, растягивается кожа и мышцы. Это непременно приведет к ухудшению привлекательности внешнего вида.
 
Как быть? Макияж, выполненный качественными косметическими средствами, избавит вас от необходимости часто проверять его состояние.
 
Нерегулярные занятия спортом
 
Далеко не всем женщинам удается в течение рабочей недели выкроить время для занятий спортом. А вот инструкторы по фитнесу настойчиво рекомендуют, чтобы тренировки были систематичными. Мышцы должны получать нагрузку не реже 2-3 раз в неделю.
 
Что в результате? Непродуманность подхода к тренировкам угрожает нарушением кровообращения, потерей гибкости тела, дряблостью мышц.
 
Что делать? Заниматься спортом, даже если у вас нет времени или средств на посещение спортивного зала. Неплохой вариант – гимнастика каждое утро, пешие прогулки. Полистайте глянцевые журналы, там немало советов подобного рода.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)