Что может состарить вас на 10 лет всего за 1 год

Многие из нас, женщин, стремятся тщательно ухаживать за собой, приобретают множество косметических средств. Однако результат не радует. Почему?

 
 
Постоянное недосыпание
 
view counter
Такова реальность жизни большинства женщин, что нам приходится работать до позднего вечера, а дома ждут муж, дети, неприготовленный ужин, непроверенные уроки и прочее…
 
Как результат, возможность заняться любимым делом или просто отдохнуть появляется после 10 часов. В итоге, спать мы ложимся после 12 ночи. 
 
Что имеем в результате? На первых порах недосыпание будет проявляться в виде синяков под глазами, тусклого цвета лица. Позднее, если не принять никаких мер, организм включит программу, которая аналогична естественному процессу старения.
 
Как исправить? Тщательно планируйте свой день, распределите домашние дела, часть из них перенесите на выходные или распределите между остальными членами семьи.
 
Придумайте для себя ритуал отхода ко сну и обязательно его придерживайтесь. Обязательным его элементом должен стать горячий чай с медом, если у вас нет аллергии, или настой шиповника. Оба напитка способствуют расслаблению нервной системы. 
 
Дешевая косметика
 
Нельзя сказать, что бюджетные кремы и прочие средства ухода за кожей – плохие. Просто процентное соотношение активных веществ в большинстве из них очень низкое. Как результат – не происходит стимулирования клеток кожи на обновление, кожа не получает в достаточном количестве питания и увлажнения. 
 
К чему это приводит? Прежде всего, к преждевременному старению кожи, снижению ее эластичности и упругости. Раньше времени появляются морщины, пигментные пятна, неоднородность тона лица.
 
Что делать? Отдавайте предпочтение косметике исключительно от проверенных брендов. Внимательно исследуйте условия хранения, состав и срок годности. Мониторьте отзывы о выбранном продукте.
 
Если не имеете возможность приобретать всю серию понравившейся косметики, возьмите некоторые продукты, которые направлены на решение существующих у вас проблем. Производители это допускают. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)