Выбираем безопасную посуду для кухни

Тщательно подбирая свой рацион, многие женщины обращают внимание на состав продуктов, выбираю место их приобретения. И это верно. Однако даже очень полезный продукт может принести вред, если его резать и готовить на неправильной утвари. Особое внимание следует уделить тому, чем мы вытираем стол, моем посуду, а еще – из какой тарелки кормите ребенка.

 
 
Детская посуда
 
view counter
Каждому родителю хочется, чтобы у его чада была самая яркая посуда. Однако приобретать ее следует исключительно у проверенных производителей. В противном случае, вы можете столкнуться с некачественными материалами. Их попадание в детский организм в кратчайший срок может вызвать мутации на клеточном уровне.
 
Чему отдать предпочтение? Конечно же, фарфоровой и керамической посуде. А кружку лучше взять жестяную, пусть и не очень эстетично, зато не разобьется при падении.
 
Губки для мытья посуды
 
На губке для мытья посуды, как бы тщательно вы ее не полоскали, остаются частички пищи. Они, как известно, – отличная среда для развития бактерий. Представьте, если такой губкой протереть кухонный стол. Сразу же повышается риск «подхватить» кишечную палочку.
 
Что делать? Протирайте стол исключительно салфетками из микрофибры. Губки рекомендуется время от времени прогревать в микроволновке 10-30 секунд. А еще – почаще менять.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)