Безвредная кухонная утварь

Давно утверждено, что здоровье человека во многом зависит от рациона питания. Важно все: состав продукта, наличие в нем запрещенных добавок, экологическая чистота. Но все это сводится к нулю, если готовить полезные продукты с использованием вредной кухонной утвари

 
 
Антипригарная сковородка
 
view counter
Когда эти чудо-сквородки появились на рынке, хозяйки делали все возможное и невозможное для того, чтобы приобрести хотя бы одну и себе. Еще бы, ведь на ней никогда ничего не пригорит и не пристанет.
 
Однако тефлон, а именно этот материал использовался для антипригарных сковородок первого поколения, при нагревании до 260°С выделяет пары, автоматически попадающие в пищу. Как результат – отравление, а в некоторых случаях и аллергические реакции.
 
Что делать? Приобрести сковороду с антипригарным покрытием нового поколения. Это может быть керамика, покрытая термолоном или гидролоном. В результате вы получаете все те же результаты: ничего не пристает, ничего не пригорает, но при отсутствии вреда для здоровья. 
 
Пластиковые разделочные доски
 
Многие из нас приобретают разделочные доски, изготовленные из пластика, руководствуясь удобством использования и внешней привлекательностью. Однако такая утварь может нанести большой вред организму.
 
Во время резки от поверхности откалываются небольшие частички. Попадая в организм, пластик, так же как и любой другой синтетический материал, не выводится из него, а прочно обосновывается. В результате – целый «букет» заболеваний.
 
Решение проблемы. Для фруктов, овощей и хлеба лучше приобрести керамическую или стеклянную доску. Работать с тестом лучше на мраморе, а для всего остального подойдет деревянная или бамбуковая доска.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)