Каким должен быть правильный завтрак?

Многие из нас уходят на работу, выпив чашку кофе, а некоторые и вовсе – без маковой росинки во рту. Не лучший вариант и маленький бутерброд. Примерно 90% из тех, кто ведет подобный образ жизни, страдает на гастрит. Однако еще в древности люди знали о пользе завтрака. Помните поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

 
 
Что же такое завтрак? Это первый прием пищи, который следует сразу после пробуждения и до полудня. По словам диетологов, в результате отказа завтрака может наблюдаться снижение иммунитета, развитие ожирения, гастрита, сердечнососудистых заболеваний. Присутствие еды утром позволит обеспечить высокую работоспособность.
 
view counter
Специалисты рекомендуют выпивать половину стакана теплой воды  с добавлением меда или лимонного сока сразу же после пробуждения. Это поможет как бы «умыть» организм изнутри, выведя из него токсины. Спустя полчаса приступайте к завтраку.
 
Некоторые женщины, насмотревшись западных фильмов, решили, что полезно каждое утро натощак выпивать свежее выжатый апельсиновый сок. Однако врачи не поддерживают подобной позиции.
 
Апельсины, безусловно, полезны, однако они богаты на кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и, следовательно, вызывать гастрит. Также кислоты могут оказывать негативное влияние на эмаль зубов. Поэтому рекомендуется употреблять апельсиновый сок не ранее, чем через час после еды.
 
Лучшим завтраком, по мнению врачей, является каша. Наилучший вариант – овсяная и гречневая, поскольку они тонизируют организм и очищают его от токсинов. Детям и тем, кому прибавка веса не страшна или не грозит, на завтрак можно подать манную или рисовую кашу. Во время приготовления не рекомендуется использовать сахар. Лучше добавить мед и сухофрукты, но уже после приготовления.
 
Для тех, кто не любит кашу, можно порекомендовать омлет или яйцо всмятку, домашний йогурт и творог. Также неплохим вариантом будет овощной завтрак. Тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, можно предложить кусочек рыбы, индейки или курицы с зерновым или ржаным хлебом.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)