Применение семян льна

 

Льняные семена являются источником многих полезных веществ: антиоксидантов, витаминов и даже Омега кислот. Использовать этот продукт можно разнообразными способами, как приправу к пище, или как ингредиент для чудодейственного косметического средства.

Добавлять эти семена в салаты из овощей или фруктов, чтобы получить пикантный и насыщенный вкус. Отлично они гармонируют как с молочными продуктами, творогом или кефиром, так и с ягодным киселем или картофельной запеканкой. Льняные семена станут оригинальным дополнением начинки в блинчики или пирог, их можно сочетать с кунжутом или подсолнечными семечками. Дневная норма этого продукта при профилактическом применении – 5 грамм, для лечебных целей стоит увеличить ее в 10 раз.

Отвар из льняного семени готовится путем заливания 2-х столовых ложек сырья кипятком, хватит 2-3 стакана. Пьют полученную жидкость равными порциями, равномерно распределяя на сутки.

Увлажняющую маску, которая разглаживает кожу и быстро снимает покраснения, готовят из горстки семян, которые запаривают на пол часа. Затем полученную массу наносят на лицо, и выдерживают около 30 минут.

view counter

Жирную кожу смазывают соединением льняного семени и овсянки, берут по чайной ложке, которые запаривают теплым молоком. После разбухания компонентов, ее наносят на лицо и держат минут 20.

Черные точки покрываются марлей, смоченной в настойке из льна, ждут 25 минут, снимают, а после выдавливают сами точки.

От морщин вокруг глаз спасают примочки: столовую ложку семян заливают половиной стакана воды, кипятят, и после процеживания доливают ложку постного масла.

От отеков на ногах, трещин на пятках и мозолей спасает отвар из семян, к которому добавляют картофельную кожуру. После закипания такой жидкостью парят ноги, и надевают теплые носки. Отваром, но без картофеля, можно смазывать сухую кожу на губах.

Для того, чтобы передвигаться комфорт и быстро с ребенком по улице вам достаточно купить коляску в нижнем новгороде. Большой выбор моделей позволит подобрать вам оптимальный вариант для вас и вашего малыша.