Осеннее питание в борьбе с лишним весом

Осенью у многих из нас наблюдается повышенное чувство голода и, соответственно, повышение массы тела. Что же делать? Организм нуждается в питательных веществах. Возможно ли его «обмануть», при этом не нанеся вред здоровью? Вполне. Вот некоторые рекомендации.

 
 
Возьмите листок бумаги и напишите примерное меню на завтрак, обед и ужин.  Наверняка, в списке будет очень мало овощей и фруктов. В этом и заключается причина повышения массы тела.
 
view counter
Утро рекомендуется начинать со стакана кипяченной воды и съеденного фрукта. Только после этого можно завтракать. Если вы привыкли перекусывать, вместо печенья или бутерброда съешьте грушу или яблоко. Макароны на ужин разбавьте отварной спаржевой фасолью, которой должно быть больше. Из всего вышесказанного можно сформулировать одно правило: овощей и фруктов в осеннем рационе должно быть больше всего.
 
Если вы употребляете хлеб, то старайтесь отдавать предпочтение ржаному. Он содержит много полезных вещей, при этом не выступает калорийным продуктом. 
 
Некоторые люди ошибочно полагают, что картофель – достаточно калорийный продукт и не имеет никакой ценности и пользы. Однако диетологи придерживаются иного мнения. Реальную опасность представляет жаренный картофель. Но ведь из него можно приготовить большое количество полезных блюд, которые помогут похудеть. 
 
Не секрет, что существуют люди, у которых чрезмерно быстрый обмен веществ и, значит, у них быстрее появляется чувство голода. Для них идеальным вариантом будет квашеная капуста, которая содержит значительно меньше энергии, чем требуется на ее усвоение.
 
Другой вариант – овощи, заправленные оливковым маслом; грибные и овощные супы без зажарки. Хочется мяса? Обратите внимание на отварную куриную грудку. 
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)