Несколько фактов про брак, о которых вы не знали

Психологи постоянно задаются вопросом о том, какой брак окажется крепким, а какой завершится разводом, возможно ли выделить какие-то закономерности. Чтобы найти на них ответы, проводятся научные исследования. В результате некоторых выясняются очень неожиданные вещи.

 
 
От жены зависит счастье в браке
 
view counter
Исследователи Рутгерского университета (США) пришли к выводу, что удачность брака зависит от того, насколько счастливой чувствует себя жена. В результате исследования было опрошено 394 супружеских пар, в которых хотя бы одному из супругов исполнилось 60 лет, а в браке они состояли в среднем 39 лет.
 
Женщинам предлагалось оценить удовлетворенность браком по шестибалльной шкале. Если жена ставила самую высокую оценку, то оценка ее супруга была еще выше. Психологи такие результаты объясняют тем, что женщина, которая чувствует себя счастливой, старается сделать для своего супруга семью его крепким тылом.
 
Экс-супруги часто жалеют о разводе
 
Как показывает статистика, спустя некоторое время после развода, примерно 54% разведенных (независимо от пола) сожалеют о том, что брак был разрушен. 42% респондентов признались, что хотя бы единожды обращались к бывшему супругу / супруге с предложением восстановить семью.
 
Несерьезность причин для развода отметило 95% опрошенных. Понимание степени ценности супруга / супруги пришло к 46%. Еще 56% уверенны, что именно развод помог им понять ценность брака именно с этим партнером.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)