«Учитель жизни». Тонкости общения

Каждому из нас хотя бы один раз в жизни встречался человек, который абсолютно уверен в том, что знает, как надо правильно жить. Одно дело, когда он или она просто делится своим опытом. И совсем другое, когда все действия отталкиваются от позиции: «Я знаю как лучше». Если вам довелось встретить именно такого человека, называемого еще «учителем жизни», то общаться с ним надо правильно. А иначе не избежать постоянных нравоучений. Вот некоторые рекомендации.

 
 
Послушали и сделали по-своему
 
view counter
В некоторых жизненных ситуациях указки «учителя жизни» оказываются важными и необходимыми. В этом случае их стоит взять на вооружение. Если же ЦУ вам не нравятся, то просто выслушайте их и сделайте по-своему. Возникающие упреки блокируйте грамотной и корректной аргументацией.
 
Вообще, сценарий поведения определяется тем, кем вам доводится «учитель». Общее между ними одно – аргументация. Меняется лишь оболочка-слова, в которую вы ее заключите. Так, как вы откажите «учителю», который является вашим родственником, вы не откажете, например, «учителю»-начальнику.
 
Избегайте «учителя»
 
Нередки ситуации, когда все аргументы исчерпаны, и «учитель» продолжает досаждать вам своими рекомендациями. Единственный способ сохранить душевное спокойствие – избегать «учителя». А еще – просто прислушаться к тому, что он говорит. Возможно, в его словах есть какое-то зерно истины.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)