Лишний вес и пряности

Пряности мы воспринимает лишь как обязательный элемент кулинарии. Однако народы Востока активно их используют и в иных сферах. Например, медицина. В частности, в борьбе с лишним весом. Удивлены?

 
 
В этом нет ничего удивительного. Еда, в которую добавлены пряности, гораздо быстрее насыщает нас, соответственно, мы меньше съедаем. Кроме того, приправы способны ускорять метаболизм. Если обмен веществ – правильный и быстрый, ничего лишнего в организме не задерживается. Для достижения подобного эффекта, в еду важно добавлять такие пряности.
 
view counter
Корица способна регулировать уровень сахара в крови. Благодаря ее наличию в еде ваша талия и бедра не будут обрастать жиром, даже если вы будете употреблять продукты с высоким гликемическим индексом или большим содержанием углеводов.
 
Активность жировых клеток снижается за счет особого вещества, которое содержится в корице. Достаточно небольшой щепотки пряности в кофе, фруктах, овсянке и вам захочется съесть намного меньше.
 
Анис позволяет с легкостью обманывать аппетит. Древнегреческие спортсмены жевали анисовые зернышки накануне соревнований, чтобы избежать чувства голода.
 
Отвар семян аниса или чашка анисового чая поможет успокоить не только желудок, но и нервную систему.
 
Кайенский перец или острый сорт красного перца чили содержит капсаицин, который повышает температуру тела, что позволяет преобразовывать большое количество углеводов в энергию очень быстро.
 
Кайенский перец часто можно встретить в антицеллюлитных кремах из-за его способности сжигать жировую прослойку, усиливая лимфо- и кровеснабжение.
 
Используя пряности в борьбе с лишним весом важно придерживаться правильного питания и добавлять их в разумных пределах.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)