Учимся читать этикетки косметических средств

Косметических средств с каждым днем становится все больше и больше. Яркие и многообещающие телевизионные ролики заставляют нас делать выбор, особенно не задумываясь и не читая этикетки с составом. Подобное становится причиной многих проблем со здоровьем. Что же такого можно найти под крышкой?

 
 
Пропилен гликоль
 
view counter
В ряде косметических средств его содержание достигает 20% от общего состава. Используют его в качестве смягчающего и увлажняющего компонента. Однако получаемый результат является фикцией, ведь он достигается за счет вытеснения важных элементов. Побочными эффектами являются прыщи, аллергии и раздражения, нарушения работы печени и почек.
 
Ароматизаторы или отдушки
 
Почему мы чаще всего покупаем тот или иной шампунь, гель для душа? Прежде всего, из-за аромата. Как правило, это достигается за счет добавления синтетических аналогов натуральных веществ. В результате могут возникать головокружения, приступы кашля и мигрени, аллергия. 
 
Алюминий
 
Найти этот элемент и его соли сегодня можно найти во всех дезодорантах. Самое негативное воздействие – накопление в организме, вследствие чего возникают заболевания почек, наблюдается ухудшение памяти, в тканях – фиброзные изменения.
 
Для детского организма алюминий представляет особую опасность, поскольку становится причиной развития остеопороза, остеопатии, заболевания центральной нервной системы. 
 
Техническое масло
 
Узнать его можно по надписям Paraffinum Liquidum или mineral oil. Производители нередко уверяют, что это вещество абсолютно безопасно и позволяет добиться гладкости и мягкости кожи. В тоже время, они умалчивают о том, что техническое масло не только помогает задерживать влагу, но и препятствует выведению из кожи токсинов, продуктов обмена веществ.
 
Как следствие – нарушение нормального развития клеток. Найти Paraffinum Liquidum или mineral oil можно в составе тональных основ, ухаживающих лосьонов и кремов для лица и тела. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)