Чего мы не знаем о работе?

Несмотря на хорошие знания, многие из нас не могут найти хорошее место работы и, соответственно, сделать свою карьеру. Почему? Все просто, нам мешают общепринятые заблуждения. 

 
 
1. Высокий интеллект как гарантия получения хорошей работы
Каждому из нас, наверняка, знакома фраза «Если ты – такой умный, то почему бедный?». Она имеет и жизненное подтверждение: чем выше умственные способности человека, тем дольше он ищет работу. А вот такие себе «середнячки» делают это значительно быстрее. Почему так происходит?
view counter
 
Морис Юинг, основатель консалтинговой компании «RiskKnowledge», уверен, что людям с высоким интеллектом крайне сложно вписаться в существующие стандарты. Да и работодателям с ними крайне сложно из-за их завышенных амбиций.
 
2. Благосклонность начальства в ответ на выполнение работы в кратчайшие сроки
У некоторых работников существует убеждение, что чем быстрее они сделают работу, тем более благосклонным к ним будет начальство. Однако американские исследователи в ходе исследований смогли доказать, что это не имеет никакого смысла.
 
Начальство гораздо больше ценит качество выполнения и соблюдение сроков. Если вы сделаете работу быстро, но не качественно или сдадите на несколько дней позже отведенного срока, то можете заработать звание нерадивого сотрудника. 
 
3. Отрицательное воздействие стрессов на работу
Мы полагаем, что стресс выбивает нас из колеи. Это так и не так. Если вы испытываете стресс на рабочем месте, то это не мешает, а, напротив, повышает продуктивность труда. И это не голословное заявление, а результат исследования ученых из Ливерпульского Университета.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)