Анорексия: стадии заболевания

В последнее время девушки все чаще и чаще зацикливаются на идеальной фигуре, увиденной на многочисленных фото из глянцевых журналов. Именно поэтому все большее распространение получает такое заболевание, как анорексия. Что же это такое? Понять болезнь можно, если изучить ее основные стадии.

 
 
1 стадия
Появляются мысли о собственной неполноценности, даже ущербности. Девушка начинает говорить, что она – толстая, хотя это утверждение не имеет никакого отношения к действительности. Девушки, страдающие на анорексию, много времени проводят возле зеркала, ограничивают себя в еде, ищут и испытывают все новые и новые диеты. 
view counter
 
2 стадия
На этом этапе девушка не просто ограничивает себя в еде, а отказывается от нее. Наблюдается снижение массы тела на 20-30% от возрастной нормы. И если окружающие при появлении таких симптомов начинают бить тревогу, то сама девушка-аноретик испытывает эйфорию и еще больше ужесточает диету. 
 
Снижение качества питания приводит к появлению признаков гипотонии, учащается сердцебиение. Кожа становится сухой, руки и ноги зябнут, волосы выпадают. Постепенно менструальный цикл исчезает. 
 
3 стадия
Наступает через 1,5-2 года после начала заболевания. Наблюдается необратимая дистрофия внутренних органов. Вес снижается на 50% от нормы. В организме наблюдается снижение калия. Процессы, как правило, необратимы и приводят к летальному исходу.
 
Лечение анорексии важно начать как можно раньше, на первой стадии. И первое, что надо сделать, записаться на прием к психотерапевту. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)