Анорексия. Как распознать?

На страницах современных глянцевых журналов можно встретить большое количество фотографий с изображенными на них худощавыми красавицами с тонкой талией, узкими бедрами и длинными ногами. Однако мало кто, особенно из девочек-подростков, понимает, что идеальные пропорции, чаще всего, результат художественной обработки снимка. Как результат – изматывание организма разнообразными диетами, что может привести к плачевным итогам, вплоть до летального исхода. 

 
 
Ставя перед собой цель снизить массу тела, женщина начинает испытывать страх перед набором веса. Сначала идет сокращение объема съеденного, а потом наступает вообще полный отказ от еды, что приводит к сильнейшей дистрофии. Подобное состояние медиками называется анорексией
 
view counter
Заболевание развивается постепенно. Однако внимательное отношение внутри семьи поможет правильно и вовремя расшифровать такие признаки анорексии, как:
- искаженное восприятие своего тела;
- снижение массы тела на 15% ниже нормы на фоне отказа от еды, искусственно вызываемой рвоты;
- чрезмерное пребывание в спортзале;
- нарушение менструального цикла, вплоть до полного его исчезновения;
- замедление роста и развития грудных желез у девочки-подростка;
- необоснованное чувство обиды, депрессия, снижение настроения, нарушение сна;
- отрицание факта наличия заболевания;
- неожиданно проснувшаяся любовь к приготовлению, накоплению рецептов;
- мышечные спазмы, слабость, сердечная аритмия;
- самоназначение и прием гормональных препаратов. 
 
Последний признак – самый запущенный результат. В данном случае лечение уже может не понадобиться. Остальные симптомы по отдельности не говорят ни о чем. Важно их совместное проявление.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)