Особенности самостоятельной разработки диеты

Хорошее самочувствие, стройность и многое другое сегодня легче всего достичь, применяя подходящую диету.

 

Избавляясь от лишних килограммов вы буквально приобретаете новое тело. Любой здоровый человек должен знать, как разработать себе диету самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. Отметим, что в этом нет ничего сложного, нужно только учесть несколько правил.

К примеру, любая диета всегда основывается на таком понятии как индекс массы тела (ИМТ), позволяющий понять, в норме ваш вес или он все же выходит за рамки нормального состояния (с медицинской точки зрения). Сегодня посчитать собственный ИМТ можно с помощью онлайн-калькулятора, после чего полученные данные нужно сравнить с нормативами для женщин - 19 -24,9. Если у вас ИМТ больше, чем верхняя планка, значит не помешает немного сбросить лишний вес. В том же случае, когда ИМТ в норме, но вот ваша фигура все равно далека от идеала, не рекомендуется садится на диету, а лучше отправляться в спортзал.

Также обязательным является расчет для диеты дюкана, т.е. определение сроков достижения необходимого веса. Так, вполне приемлемым считается похудение в среднем на 1 кг в неделю. Таки образом, в течение месяца вам удастся сбросить приблизительно 4-5 кг лишнего веса.

view counter

Формируя для себя диету, позаботьтесь о том, чтобы снизилась калорийность еды. Здесь не нужно сводить ее до минимума, поскольку это будет означать серьёзные ограничения для вас и стресс для тела. К примеру, если для набора веса ежедневно вам требуется приблизительно 17000 ккал, то уменьшите этот показательно до 1400-1700 ккал.

Как вы уже поняли, диета может основываться на расчете калорий. Для этого нужно будет определить калорийность каждого употребляемого продукта за день и на основе полученной информации создать схему приема пищи – 25 процентов калорий должно приходится на белки, 15процентов – на жиры, а 60 процентов на углеводы.

Если вам такой подсчет не по душе, обратите внимание на способ планировки диеты посредством подсчета порций. Этот вариант подразумевает съедение необходимого количества фруктов и овощей, при этом проследите за тем, чтобы между приёмами пищи не было большого перерыва. Это означает, что за день должно быть минимум 5 приемов пищи.

Снизить риск нарушений вам удастся, если составлять меню на неделю. Зная, что вы собирайтесь готовить, можно будет заполнить свой холодильник и шкафы только правильными продуктами.

Важно в любой диете не доводить свой организм до состояния стресса, а значит не нужно голодать. Иными словами, нужно употреблять такое количество пищи, которое позволяет вам почувствовать легкое чувство сытости. При этом продукты должны быть не крахмалистыми, например, капуста, зелень, помидоры. Например вы можете посмотреть детокс диета меню которая очень хорошо может вам подходить.

Голосов пока нет