Анестезия для татуажа - виды и особенности

Татуаж – сегодня процедура востребованная, поскольку в руках хорошего мастера рождаются четкие и яркие черты лица, базовый макияж, который носится годами. Естественно, вживление стойкого пигмента под кожу – не безболезненная процедура, которая может вызывать как просто неприятные ощущения, так и сильную боль. Хотите сделать себе татуаж губ, бровей или век, но боитесь? Не стоит – благодаря использованию современных средств анестезии дискомфорт от процедуры сводится к минимуму, хотя полностью от болевых ощущений не избавляет.

 

Особенности действия местных анестетиков

Местные анестетики, используемые при выполнении татуажа, представляют собой лекарственные средства, направленные на местное уменьшение чувствительности, снижение болевого порога. Широко они применяются в стоматологии, при нанесении татуажа, татуировок, удалении стойких рисунков на теле лазером, в рамках проведения целого ряда косметологических процедур (обработка мезороллером, дермазия, ряд пилингов, удаление растяжек, пр.). Местные анестетики направлены на блокирование возбуждения чувствительных рецепторов и препятствуют проведению импульсов к ЦНС.

Применяется анестезия для татуажа следующим образом:

view counter
  1. Кожа обезжиривается.
  2. Состав наносится на неповрежденный участок эпидермиса, который предстоит обрабатывать.
  3. После нанесения геля или крема нужно подождать полчаса-час, пока обезболивающее подействует.
  4. По истечении этого периода пленка, которой прикрывается обработанное анестетиком место, снимается, остатки геля или крема вытираются.
  5. Действие анестезии сохраняется около четырех часов, в течение которых мастер может спокойно работать.

Основные виды анестетиков

На сегодняшний день мастера татуажа наиболее часто используют следующие препараты:

  • Emla – аппликационная анестезия в виде геля, идеальна для нанесения перманента в области бровей, подходит и для болезненных косметологических процедур. Минус – эмла дает отек и не подходит для глаз;
  • Убестезин 4% мастер вводит карпульным шприцом, глубокая анестезия создается на 3-4 часа. Минимальная вероятность возникновения аллергических реакций, убестезин хорош для введения в область губ, но для его безопасного использования требуется соответствующий опыт у мастера татуажа;
  • Blue ice – это также гель, он дает глубокую анестезию, но наносится после прохода иглой, а это болезненно. Пригоден для всех видов татуажа;
  • Golden Rose - бесцветная жидкость, снижающая болевые ощущения и не дающая отека. Требуется ее втирание. Бывает в зеленых и белых бутылочках.

Татуаж – это не только красиво и удобно, но также практически не больно благодаря использованию современных средств анестезии.

Голосов пока нет