Безлимитные тарифы связи – это выход?

Что нужно современному человеку? Над этим вопросом бьются все компании мира, которые либо изготавливают какие-то продукты, либо предоставляют какие-то услуги. Производители продуктов питания пытаются приготовить что-то настолько вкусное, что мы, в идеале для производителя, будем питаться только этим.

 

Для нас шьют одежду, чтобы мы не замерзли, строят здания, чтобы было где жить, и создают новые тарифные планы, что мы могли общаться. Общение сегодня - одна из ключевых потребностей человека. По телефону мы решаем личные и рабочие вопросы, развлекаемся и отдыхаем. Многие из нас могут прожить бы весь день, молодые особы даже специально ограничивают себя всеми возможными диетами, хотя это первая потребность человеческого организма в известной нам пирамиде. В то время как еда и здоровый сон постепенно отходят на второй план, на первый выходит потребность в общении. Мы не можем жить без электронной почты и новостных сводок, социальных сетей и отзывов. Кто сейчас сможет сходу назвать дни рождения не только родственников, но и всех друзей? Правильно, очень малое число людей. Потому что о днях рождения нам напоминают специальные программы в телефоне или социальные сети. Производители мобильных телефонов стараются разработать максимально удобные устройства для общения. Экраны становятся все больше, а функционал шире. Сегодня мобильный телефон может заменить сразу несколько устройств, среди которых телевизор, телефон, калькулятор и даже компьютер. И чем дороже мобильный аппарат, тем меньше он похож на тот самый первый сотовый телефон. В тандеме с производителями работают и программисты. С помощью кодов они создали настолько огромное количество приложений, что общее число ни за что не сосчитать. К слову, программы продолжают писаться и сейчас, прибавляя к базе мирового программного обеспечения по сотне в день. Мы можем узнать какое сегодня число с помощью миллиона календарей, а чтобы узнать погоду, не нужно быть синоптиком или ждать ближайшего прогноза. Достаточно открыть соответствующую программу в телефону или ввести запрос в поисковую систему. Но все это не работало бы, если бы операторы сотовой связи не создали новые стандарты и новые тарифы. Без сим-карты сотовый телефон превращается в калькулятор или плеер, а без денег на счету номера телефон превращается в устройство без сим-карты. Поэтому так важно правильно выбрать не только оператора, но и верный тарифный план. Вопросу выбора стоило бы уделить целую статью, настолько он сегодня актуален. МТС, Билайн и Мегафон вместе с более мелкими операторами и сервис-провайдерами типа «Корпорации Связи» выпустили на рынок столько тарифов и услуг, что без посторонней помощи можно быстро запутаться. Тем не менее, нашу статью мы хотим посвятить отдельному виду тарифов - безлимитным тарифам. Именно они приобретают все большую популярность и за ними будущее.

Одним из первых новый тип тарифов предложил Московский сервис-провайдер «Корпорация Связи». На основе общедоступных и закрытых тарифах МТС, Билайн и Мегафон, а также с учетом дополнительных услуг и собственной скидки «Корпорация Связи» создала большое количество безлимитных тарифных планов. Их разнообразие настолько велико, что позволяет каждому абоненту подключить идеальный безлимитный тариф, условия которого полностью отражали бы привычки в общении. Практически все безлимитные тарифы имеют фиксированную абонентскую плату, в которую входит несколько услуг. Размер платы напрямую зависит от объема волоченных услуг. Например, в тарифе «Все включено L ВИП» абонентская плата составляет 500 рублей, а в условия включен полный безлимит на номера Билайн домашнего региона и всего 350 минут на номера других операторов. А в тарифе Билайн с названием «Все включено XL ВИП2» абонентская плата равна 710 рублей. Но и включено по условиям уже 1100 минут для разговоров с номерами операторов - конкурентно и городскими номерами Москвы и Московской области. И это при том, что остальные условия практически одинаковы: абоненту предоставляется на месяц 3000 SMS и MMS, а также безлимитный доступ в интернет. Описание тарифа Билайн «Все включено XL ВИП2» представлено здесь. Полный ассортимент «Корпорации Связи» представлен на сайте компании в интернете, полную консультацию можно получить по номеру +7 (495) 225-25-77.

Безлимитные тарифы сервис-провайдера наделали много шума и быстро получили признанные современных потребителей услуг сотовой связи. Игнорировать такой большой успех нового предложения МТС, Билайн и Мегафон не могли, поэтому создали свои версии этих тарифов. Речь идет о тарифах из линейки «Все включено». В каждую линейку входит всего три - пять тарифов, что не обеспечивает индивидуального подхода к каждому абоненту. Самый маленький по стоимости тариф совершенно не похож на безлимитный тариф. Он практически не учитывает общения между номерами, подключенными к разным операторам. Да и интернета в его условиях включено столько, что не хватит даже для чтения отзывов или общения в социальной сети. Эти тарифы рассчитаны на тех, кто не очень много общается по телефону и в тоже время хотел бы иметь возможность в любой момент сделать вызов или выйти в Сеть. Стоимость таких тарифов сотовой связи колеблется от 250 до 350 рублей, в зависимости от того, к МТС, Билайн или Мегафон вы решите подключиться. Средний тариф из линейки уже более-менее напоминает тариф «Корпорации Связи», хотя и предполагает небольшое число включенных услуг. Стоимость такого тарифа, по сравнению с предложениями сервис-провайдера, будет немного завышена, но для тех, в чьем городе нет сервис-провайдера, это может быть решением проблемы. Начиная с третьего тарифа с линейке условия растут с геометрической прогрессией, все больше по своим значениям приближаются к абсолютному безлимиту. Такие тарифы зачастую подключают уже люди, которые используют мобильный телефон в рабочих целях или неравнодушны к мобильному общению. Расходы на сотовую связь в этом случае исчисляются тысячами рублей.  Честно сказать, выбор тарифов у МТС, Билайн и Мегафон, не отличается богатством, поэтому у ряда пользователей могут возникнуть соответствующие трудности.

view counter

Например, в одном тарифе абоненту может не хватить Мегабайт, зато предоставленные минуты для голосовой связи так потрачены и не будут. В другом тарифе может быть наоборот, минуты станут платными, а трафик так и будет пропадать из месяца в месяц.

Таким образом, сложность выбора идеального тарифа остается единственным препятствием на пути к комфортному мобильному общению. Но мы верим, что каждый абонент обязательно найдет свой идеал и сможет в полной мере оценить свободу общения.

Голосов пока нет