Диеты глазами ученых

Если спросить человека о том, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы решить проблему избыточной массы тела, то он назовет жирное и сладкое. Однако последние исследования ученых показывают, что не все так просто. 

 
 
Согласно исследованию, проведенному по заказу Национальных институтов здравоохранения ряда европейских стран, углеводы намного вреднее, чем жиры. Кроме того, в продукте калорийность играет далеко не самую важную роль. Намного важнее состав. Если в нем превалирует углеводы, продукт подвергался химической обработке, то от него лучше отказаться. 
 
view counter
Еще одно интересное утверждение, которое сделали эксперты из Университетского колледжа Лондона: снижение массы тела не всегда делает человека счастливым.
 
Сидя на диете, человек портит себе настроение тем, что вынужден отказываться от некогда любимых блюд. Возникающий в этом случае психологический дискомфорт становится причиной депрессий и спада настроения. Более того, постоянные разговоры о диетах и ограничениях отпугивают окружающих. Об этом свидетельствует недавний опрос жителей Англии. 
 
Скажите, вы тоже считаете, что масса тела увеличивается у того, кто неправильно питается и ведет сидячий образ жизни? Зарубежные и отечественные исследователи в последнее время придерживаются иного мнения. Наличие лишнего веса они связывают с неспособностью описывать свои чувства или алекситимией. Это не болезнь, а лишь особенность психики. Корни его стоит искать в детстве. 
 
Еще одно исследование, которое касается проблемы избыточной массы тела. Эксперты Университета Упсалы (Швеция) в ходе исследования выяснили, что на увеличение веса имеют большое влияние телепередачи. Чем менее она более интересна, тем больше вероятности, что руки потянутся за какой-то вредной пищей. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)