Не откладывайте лечение зубов и десен

Почему-то многие люди думают, что кариеса избежать нельзя, т.е. человеку кариес часто представляется чем-то неизбежным. На самом деле всё не совсем так. Если гигиена полости рта  человека на высоте, то кариеса избежать не так-то уж и сложно. Другое дело, что эти правила нужно выполнять регулярно. Также регулярно нужно ходить к врачу с целью профилактики заболеваний. 

 

Отрицательной чертой кариеса является то, что он с легкостью (несмотря на прочную эмаль) разрушает зубы. Положительной чертой является то, что процесс разрушения занимает месяцы, т.е. время за которое можно и к врачу успеть сходить и повлиять на гигиену полости рта. В противном случае нас ждет один из методов протезирования зубов, а может быть и имплантация. 

Конечно, ортопедические процедуры не должны вызывать страх. Куда лучше установить протез на мини имплантатах, чем страдать от отсутствия зубов. Это является истиной, поскольку протезирования – это процесс качественный и безболезненный. Другое дело, что многие методы протезирования достаточно трудоемки и не всегда дешевы. В тоже время, можно установить протез на крючочках, поскольку протез на микрозамках будет стоить дороже. 

Люди часто сетуют на то, что им непросто выбрать хорошего врача, хорошую клинику и т.п. На самом деле с решением этого вопроса сейчас стало куда проще. Высокая конкуренция значительно повысила качество проведение любых стоматологических процедур во всех клиниках. На сегодняшний день любая одноэтапная имплантация зубов будет проведена качественно, в этом можно не сомневаться. 

view counter

Очень часто людей интересует вопрос протезирования зубов при неправильном прикусе или при имеющихся болезнях тканей пародонта. В этом случае все зависит от степени патологии прикуса и от остроты заболеваний пародонта. Если патология сильная, то требуется вначале пройти процедуру исправления прикуса, несмотря на то, что она достаточно длительная, а уже потом делать протезирование. 

При решении этой проблемы у врачей появился выбор. Прикус не обязательно исправлять с помощью керамических брекетов, достаточно часто это можно сделать с помощью специальных кап для исправления прикуса. Главной положительной чертой таких кап является то, что это съемный ортодонтический аппарат, хотя понятно, что для достижения эффекта капы должны быть на зубах не менее двадцати двух часов в сутки. Если задуматься, то здоровье зубов и десен – это не так сложно, главное уделять этому вопросу достаточно внимания.

Голосов пока нет