Какие у нас возникают проблемы на работе?

Многие из нас сталкивались с проблемами на работе, которые со временем становились источником напряжения и стрессов. В порыве эмоций может быть принято решение об увольнении, при этом реальных перспектив нового трудоустройства в ближайшее время нет. Однако в большинстве случаев, при внимательном рассмотрении, проблема оказывается не настолько серьезной и вполне разрешимой. Достаточно лишь изменить отношение к ней. На что же чаще всего жалуются сотрудники?

 
 
Низкий уровень заработной платы
Маленькая зарплата – основная причина, почему люди увольняются, так как они испытывают чувство неполноценности. В тоже время, такая работа может иметь и плюсы:
view counter
– удобный график,
– маленький объем обязанностей.
 
Это может оставлять время для подработок. Тогда как, уволившись и устроившись на более высокооплачиваемую работу, мы можем обнаружить, что обязанностей у нас стало во много раз больше, добавились переработки, в офис приходится ездить каждый день (что особенно неудобно, если вы живете далеко).
 
Плохое начальство
Трудно найти работника, к которому начальник не придрался хотя бы один раз. Тем не менее, многие жалуются, что шеф накричал, постоянно делает замечания.
 
Конечно, начальники-самодуры – не редкость. Однако реагировать болезненно на каждое замечание, по крайней мере, глупо. Достаточно часто замечания несут одну цель – добиться, чтобы в коллективе соблюдали трудовую дисциплину. Кроме того, откуда вам знать, что на новом месте работы начальство будет лояльнее и адекватнее?..
 
Плохой коллектив
Сплетни и интриги, к сожалению, есть практически в каждом коллективе, и положительных эмоций нам они не добавляют. Чтобы избавиться от постоянного стресса, не обязательно менять работу. Попробуйте отнестись к «подводным течениям» философски и сделайте все возможное, чтобы вас не втянули в конфликт, старайтесь избегать рассказов о себе и ни в коем случае не обсуждайте никого.
 
Проблемы с субординацией
Некоторых может «напрягать» тот момент, что начальник моложе, или в коллективе большая часть сотрудников младше / старше. Однако на работе следует руководствоваться служебной субординацией и должностными обязанностями. В таком случае ни возраст начальника, ни возраст коллег не будет иметь для вас никакого значения.
 
Неудобные партнеры и клиенты
Тот, кому по служебным обязанностям приходится обслуживать клиентов, наверняка знает, что люди встречаются разные. Но ведь недаром в требования на должность менеджера пишут «стрессоустойчивость». Если у вас есть такое качество, то конфликт с деловым партнером или клиентом будет простым рабочим моментом, частью рабочего процесса. В противном случае следует искать другую работу.
 
Моббинг
К сожалению, травля сотрудников сегодня не является редкостью. Ситуация может длиться достаточно долго. И финалом является, как правило, увольнение либо по собственному желанию, либо по инициативе руководства.
 
Надо заметить, что увольнение – не единственный вариант. В первую очередь надо разобраться в причинах травли. Возможно, все началось из-за вашего поведения. Поэтому попробуйте измениться и, возможно, отношение коллектива изменится.
 
Также можно выявить зачинщика моббинга или лидера коллектива и поговорить откровенно. По результатам и можно принимать окончательное решение.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)