У меня растет дочь. Научите ее любить

Беременность прошла, забылись небольшие недомогания, забылись и волнения во время родов. На свет появилась новая жизнь. Первый поцелуй, нежный и родной запах. Быть мамой – это такая радость. Но, почему же тогда порою между самыми родными людьми – мамой и дочерью не складываются отношения?

 
 
Как показывает статистика, примерно 99% дочерей не хотят делиться с мамой сокровенным и тайным, доверяя их подругам или дневнику. Почему нам порою так просто обидеть самого родного человека и так сложно просто позвонить и спросить «Как дела, мам?».
 
view counter
Большая часть мам, к сожалению, действительно не могут понять, почему дочери на них обижаются. Они же ведь все делают из лучших побуждений, прикладывают все усилия, чтобы счастье не обошло стороною их маленькую девочку. Однако именно последнее и не требуется нашим дочерям…
 
Вы даете советы с высоты своего опыта и возраста, думая, что так будет лучше. А тем временем вы лишаете ребенка права на ошибку, навязываем свои взгляды, вкусы, пристрастия. Все это «насилие» и становится тем лезвием, которое рассекает тонкую нить духовной близости между двумя женщинами. Хотите убедиться? Вспомните, что чаще всего кричит ваша дочь во время ссор: «Ты меня не понимаешь».
 
Помните, как сказал классик: «Все семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». У каждого из нас – свой путь, пройти который мы должны пройти сами.
 
Чувство защищенности – самое главное чувство в жизни каждого человека. Именно поэтому претензии, высказанные мамами, кажутся такими нелепыми на фоне откровенностей дочерей. Строя отношения с мужчиной, каждая женщина хочет быть желанной и любимой. Так почему мы не оставляем это право за собственными дочерями, когда те создают семью? Положа руку на сердце, признайтесь себе, что хотя бы один раз требовали от своей дочери покорности и благодарности. Но ведь вы бы не хотели бы такого же по отношению к себе?
 
Многие из тех, кто был рожден в советских роддомах, несет на себе печать «недолюбленности». Это сейчас первое прикладывание к груди происходит в первых полчаса жизни малыша. А тогда встреча мамы и малыша происходила примерно через 12 часов после родов. Как ни странно, но наше подсознание помнит это и проявляется во вспышках гнева и подсознательной обиды на мать.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)