Сумка и обувь. Продолжаем изучать правила сочетания

Когда-то в старину люди ходили босиком или в лаптях, не пользовались сумками. Те времена канули в лету. С развитием и совершенствованием технологий, обуви и аксессуаров становилось все больше. Постепенно люди вырабатывали определенные правила сочетания. Сегодня они стали не столь строгими, но это не означает, что соблюдать их не стоит. В предыдущей статье мы начали изучать эти правила. Продолжим!

 
 
Сумки и обувь с ярким принтом
В последнее время сумки с так называемым звериным принтом – леопард, зебра, тигр – вошли в моду. С их помощью можно оживить любой образ. Однако важно помнить: злоупотреблять звериным принтом не стоит. Например, если вы обули туфли со звериным принтом, колготы с люрексом будут неуместны. Сумка «под леопарда» будет смотреться гармонично с черной обувью из гладкой кожи. Причем стиль не имеет значение.
view counter
 
Чего стоит избегать. Прежде всего, совмещения двух и более звериных принтов одновременно. Кроме того, обувь и аксессуары, выполненные в таком стиле, требуют спокойной оправы. Поэтому никаких экстравагантных или кричащих вещей. Одежда в черно-белой гамме – не лучший спутник сумке с леопардовым принтом. Это же относится и лакированной обуви, чулкам с узором, в сетку или с люрексом.
 
Вечерние туфли и сумки
Если вы выбрали яркую обувь и / или сумку, проследите, чтобы они были уместны и гармонировали с нарядом. И не забывайте про правило «не переусердствуй». Например, выбрали клатч со стразами, обуть лучше всего замшевые или атласные туфли одного тона. По обыкновению все, что блестит и переливается, сочетают с коктейльными платьями, а также длинными вечерними платьями.
 
Чего стоит избегать. Строго запрещено носить более одного ярко декорированного аксессуара. Инкрустированные камнями туфли или клатч нельзя сочетать с многоцветным нарядом. И никакого делового стиля или стиля кэжуал.
 
Балетки
Эта обувь достаточно удобна для повседневной носки. Их вполне можно сочетать со стилем кэжуал. В балетках можно пойти в кафе, кино, магазин или на прогулку в парк. Можно выбирать юбку любой длины, шорты, джинсы. Из сумок подойдут как большие, типа мешок, так и «детские» с бантиками и в этническом стиле.
 
Чего стоит избегать. Ни в коем случае нельзя сочетать балетки с одеждой в деловом стиле. Никаких юбок-карандаш или любых других узких юбок. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)