Сумка и обувь: правила сочетания

Какой бы год ни был за окном, мода требует от нас, женщин, тщательного подбора аксессуаров и обуви. К счастью, современные критерии выбора стали менее строгими. Уже не обязательно, чтобы туфли были одного тона с сумкой. Напротив, допускаются разнообразия, в разумных пределах, конечно же. Однако упрощение не означает полное отсутствие каких-то подводных камней…
 
 
Первый и самый главный из них – разнообразие. Полки магазинов просто заставлены многочисленными туфлями и сумочками, на любой вкус и цвет. Фантазия может нас вывести на неправильный путь. Перебрать все модели обуви и сумки крайне тяжело. Попробуем выставить своего рода «маячки», которые не позволят заблудиться.
view counter
 
Туфли-лодочки
Этот вид обуви – воплощение женственности и нежности. Они отлично сочетаются с деловым стилем и, наверное, есть у каждой женщины. Туфли-лодочки отлично сочетаются с одеждой в классическом стиле, с прямыми или зауженными брюками. Юбка-карандаш и туфли-лодочки – это классика жанра. Деловой костюм в мужском стиле также отлично с ними сочетаются.
 
Туфли-лодочки – универсальная обувь. Они будут уместны и в офисе, и на вечеринке. Даже на торжественный ужин, в сочетании с платьем-футляром, их вполне можно обуть.
 
Отличным дополнением станет клатч – маленькая сумочка для чего-то очень важного.
 
Чего стоит избегать: никогда не обувайте туфли-лодочки со спортивной одеждой и одеждой в этническом стиле. Табу накладывается и на сочетание с объемным или многослойными юбками, большими сумками-мешками и широкими брюками.
 
Сумки из кожи рептилий
Такие аксессуары пользуются большой популярностью у дизайнеров с мировым именем. Естественно, что сумка из кожи рептилий обязывает, все-таки это статусная вещь. Она дополнит дорогой костюм, который должен сидеть на своей обладательнице идеально.
 
С сумкой из кожи рептилий отлично сочетается классическое пальто или тренч. Что касается обуви, то тут выбор очень широкий: лодочки, классические сапоги, «оксфорды», ботильоны.
 
Чего стоит избегать: Прежде всего, смелых и даже вызывающих экспериментов. Никаких чулков в сетку, туфлей с ярким декором или фигурным каблуком. Табу накладывается и на воздушные ткани, пастельные платья и юбки из шифона, цветочный принт и бантики из детства.
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)