Как правильно выбрать кроссовки?

Кроссовки сегодня носят все категории людей, независимо от возраста и социального статуса – как говорится, от пионера до пенсионера. Эта легкая и удобная обувь может служить как для спортивных тренировок, так и для выездов на природу или походов по магазинам.

 

Однако при этом многие из нас считают, что выбрать кроссовки – это дело, не стоящее особого внимания, так как достаточно взять первую попавшуюся пару. На самом же деле от особенностей кроссовок зависит не только ваш комфорт, но и здоровье – то есть, даже если вы приобретаете одну из моделей легендарных nike air max, к выбору нужно подходить очень тщательно и серьезно. Итак, на что же следует обратить внимание, покупая спортивную обувь?

Пять правил выбора кроссовок:

  • view counter
    Цель покупки. Этот важный критерий, к сожалению, покупатели очень часто игнорируют. Например, в беговых кроссовках нельзя играть в теннис или ходить на фитнес, поэтому вам следует сразу определить, в каких целях вы будете использовать обувь. Например, линейка air max nike включает модели как для повседневной носки, так и для занятий спортом, поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на их предназначение.
  • Материал. Разумеется, предпочтительнее выбирать модели из натуральных, «дышащих» материалов. Определить это можно, приложив руку к выбранному изделию – натуральная кожа на ощупь приятнее и теплее, чем искусственная. Иногда верхняя часть кроссовок изготавливается из легкого материала, напоминающего замшу – следует помнить, что такая обувь менее прочна и долговечна.
  • Шнурки. Этот незначительный на первый взгляд элемент также имеет немаловажное значение. В большинстве современных моделей, будь это nike airmax или продукция трудолюбивых китайских производителей, шнурки продеваются в специальные дырочки. Однако если вы привыкли ходить в кроссовках в любую погоду, даже в снег или дождь, лучше выбрать шнуровку со специальными D-образными крючками, так как в дырочки очень часто попадает вода.
  • Качество. В действительно качественных моделях нет следов клея, швы аккуратные и ровные, а подошва цельная и многослойная. Кроме того, при сгибе подошва в хорошей спортивной обуви эластичная, гибкая и не «ломается» посередине.
  • Примерка. Не стесняйтесь примерить выбранную модель, пройтись в ней по магазину или даже сделать несколько прыжков – обувь не должна слишком плотно охватывать ногу, соскальзывать или натирать. Еще один очень важный момент – это мерить кроссовки именно на те носки, в которых вы собираетесь заниматься спортом, а также отправляться за покупкой во второй половине дня, так как нога человека ближе к вечеру слегка увеличивается. Такой подход поможет вам выбрать именно ту обувь, которая будет идеально сидеть на ноге.
Голосов пока нет