Как выбрать качественную губную помаду?

Губную помаду можно обнаружить на туалетном столике практически у каждой женщины. Но немногие дамы помнят о том, что этот вид косметики должен выполнять не только декоративную функцию, но и ухаживать за губами. Чаще всего при выборе помады женщины руководствуются цветовыми предпочтениями, забывая изучить ее состав, обратить внимание на срок годности и другие не менее важные факторы, влияющие на качество изделия.

 

Если сравнивать современную косметику с продукцией прошлых десятилетий, ее преимущества вполне очевидны. Сегодня в состав почти всех помад входят увлажняющие и питательные компоненты, витаминные добавки, УФ-фильтры. Например, многие покупательницы давно оценили качество продукции от итальянской компании nouba купить косметику этой марки можно в специализированных магазинах.

При выборе подходящей помады всегда следует помнить, что после ее нанесения не должно быть чувства стянутости или тяжести на губах. Если ее текстура однородная и при этом косметика легко, мягко наносится, а также имеет ненавязчивый приятный запах – значит, выбор сделан верно, и подобным изделием можно смело дополнить свою косметичку.

Визуально, без нанесения на губы, определить качество помады тоже несложно. Изделие должно быть достаточно пигментированным, без капель жидкости на своей поверхности, а также не выглядеть слишком сухим или жирным.

view counter

По фактуре различают матовую, с блеском, лаковую и перламутровую помаду. Выбор в этом вопросе полностью завит от модных тенденций, личных предпочтений и времени года. В последнее время особой популярностью пользуются жидкие устойчивые варианты, например, такие, как помада nouba millebaci 7. Она не сушит губы, сохраняя их нежность и мягкость.

Не стоит покупать косметику, имеющую слишком длительный срок хранения. Если в состав продукции входят натуральные компоненты, они не могут существовать в неизменном виде длительный период времени. Чтобы продлить «жизнь» помады, некоторые производители добавляют в ее состав силиконовое масло. Этот консервант образует на губах тонкую пленку, которая препятствует проникновению витаминов и питательных веществ в кожу губ.

Не менее важно, чтобы на стержне помады отсутствовали различного рода повреждения. Если косметика представлена в жидком виде, как, например, помада nouba, ее текстура должна быть однородной без комочков или крупинок.

Следует всегда помнить, что даже если цвет изделия очень понравился, но его качество оставляет желать лучшего, от подобного косметического средства рекомендуется отказаться.

Голосов пока нет