Скрабы для тела в домашних условиях

Помимо очищения и увлажнения женская кожа требует отшелушивания при помощи скрабов. Эта процедура позволяет коже избавиться от омертвевших клеток, прийти в тонус, приобрести здоровый оттенок.

Специалисты рекомендуют скрабировать нормальную и сухую кожу один раз в неделю, жирную – два раза в неделю. Перед процедурой желательно принять горячую ванну для раскрытия пор и лучшего эффекта. Средство наносится круговыми движениями на предварительно смоченную кожу.

Можно купить скраб в магазине или приготовить дома, только во втором случае их нужно использовать сразу после приготовления. Домашние скрабы намного полезнее и натуральнее магазинных. Они подходят для женщин, которые стремятся выглядеть на 10-20 лет моложе.

Вот несколько самых доступных и эффективных рецептов.

– Морская соль и мёд – используются для тщательной очистки и гладкости кожи, профилактики «апельсиновой корки». Не рекомендуется использовать на лице.

view counter

Перемешать 2 столовые ложки мёда (какой больше нравится) с одной столовой ложкой соли морской, 3–5 каплями эфирного масла. Нанести средство на тело, подождать 15 минут, после чего смыть.

– Манка и мёд – отлично очищает чувствительную кожу, не повреждая её, способствует смягчению и бархатистости кожи.

На пять ложек мёда взять три ложки манной крупы, перемешать ингредиенты. Нанести на тело и смыть.

– Апельсиновая кожура – эффективна при целлюлите, дряблой коже. Обладает омолаживающим, выравнивающим действием, к тому же повышает настроение и бодрит.

Вместо апельсиновых можно использовать лимоновые или мандариновые корки.

На одну процедуру требуется высушить кожуру трёх плодов. На это понадобится семь дней. Сушёные корки превратить в муку с помощью блендера. Разбавлять тёплой водой, пока средство не приобретёт консистенцию густой сметаны. Обработать кожу и смыть спустя 15 минут.

После того как вы закончите пилинг, обязательно используйте увлажняющий лосьон Сетафил для своего тела. Так оно не будет сухи, а очень мягким и нежным.