Экономная красота

Когда на дворе финансовый кризис, экономить приходится на многом. Женщины могут запротестовать и сказать, что «на красоте экономить нельзя». А косметологи говорят, что не только можно, но и нужно.

 
 
Обдуманные покупки
Косметология не стоит на месте. Каждый день изобретаются все новые и новые методы борьбы с теми или иными проблемами кожи, которые также быстро становятся основой для косметических средств ведущих брендов.
view counter
 
Однако бюджетные средства иногда ничуть не уступают. Достаточно лишь внимательно изучать этикетку: если действующее вещество находится близко к началу списка ингредиентов, тем выше его процентное содержание.
 
Покупая лаки, шампуни и кремы, обращайте внимание на объем тары. Нередко можно сэкономить именно на этом факторе. Как правило, больший объем стоит дешевле.
 
Креативность
Как часто бывает так, что мы не получаем нужного эффекта от приобретенного крема. И что же делать? Если вы лишь начали использовать средство, всегда можно или обменять его на более подходящий на форумах, или же просто подарить маме, подруге. Считаете все это зазорным для себя? Тогда примените его не для лица, а, например, для рук.
 
Универсальности «да»
В условиях сложного финансового положения разумным является пойти на компромисс в непринципиальных вещах. Например, нередко можно найти достаточно качественный шампунь, который также является гелем для душа. А крем для лица вполне применим и для тела. 
 
Следим за акциями
Многие европейские женщины не стесняются приобретать косметику на распродажах или в рамках акций. В СНГ большая часть магазинов и интернет-порталов часто прибегают к проведению акций для привлечения новых клиентов. Достаточно часто на таких мероприятиях можно приобрести качественную косметику по привлекательным ценам. Это очень выгодно!
 
Косметика своими руками
Учеными доказано, что хэнд-мейд косметические средства с большей благодарностью воспринимаются кожей и волосами. Да и сделать косметику в домашних условиях не только доступно, но еще и очень увлекательно. К тому же, на сегодня рецептов в сети Интернет и глянцевых журналах можно найти в большом количестве.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)