Красота может быть экономной

Женщины нередко заявляют, что на собственной внешности экономить нельзя. Отсюда и две крайности – чрезмерное использование косметики или же полный отказ от нее. Косметологи с мировым именем спешат заверить, что экономить на косметике не только можно, но и нужно. Главное – делать это грамотно.

 
 
Измерять женскую красоту по количеству косметики на туалетном столике, по крайней мере, глупо. Отдавайте предпочтение салонным процедурам, небольшому количеству эффективных средств проверенных и известных брендов. Ваша внешность будет выглядеть ухоженной, а бюджет окажется целее. Итак, давайте проведем ревизию на своих туалетных столиках или полочках шкафа, чтобы определить, что лишнее там имеется.
 
view counter
Как правило, набор косметических средств представлен таким набором:
- 3-5 типов кремов для тела и лица, ежедневно используется примерно половина;
- 5-7 блесков для губ и губных помад, многие из которых уже просрочены;
- 3-4 вида туши, из которых, как минимум, две не устраивают владелицу.
 
Список можно продолжить. Но и этого достаточно для того, чтобы подсчитать стоимость лишних средств и вывести примерную сумму экономии. На получившуюся сумму вполне можно позволить сделать себе салонную процедуру или купить себе новые духи. Кто-то может сказать, что в лишних тратах виноваты журналы, рекламы, изобилие в магазинах. Поверьте, процесс бьюти-шопинга вполне можно контролировать.
 
Лимит
После того, как вы закончите ревизию на своем туалетном столике (главное – делать ее честно и беспристрастно), определите ту сумму, которую вы будете тратить каждый месяц на пополнение запасов косметики.
 
Чтобы было легче, разделите покупки на четыре группы:
- декоративная косметика,
- уход за телом,
- уход за ногтями и волосами,
- уход за лицом.
 
Если какая-то из статей окажется незадействованной, перенести ее на следующий месяц или потратьте освободившуюся сумму на ту статью, которая больше всего этого требует. Нередко так бывает, что и лимит выбран, но необходимый список косметики в этом году не сложился. Воспользуйтесь советами известных стилистов по замене одних средств другими. Например, если есть качественный тональный крем, то без пудры вполне можно обойтись. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)