Когда косметика не помогает… Кто виноват?

Женщины по своей природе стараются оставаться молодыми как можно дольше. А для этого нужно ухаживать за своей кожей. Многочисленные баночки и тюбики кремов всегда «живут» на туалетных столиках милых дам. Но вот что парадоксально: чем больше косметических средств придумывает человечество, тем хуже выглядят женщины. Почему? Все просто, многие из нас просто не знают элементарных правил пользования косметикой. Кроме того, мы испытываем засилье глянцевых изданий и не совсем правильных мнений «специалистов» из них.

 
 
Как правило, женщины тщательно ухаживают за кожей лица, рук и тела. Однако губам достается лишь губная помада и многие считают этого достаточно. Но ведь губы – это тот участок тела, который не имеет собственной системы увлажнения, получая ее извне. Именно поэтому так важно приобретать исключительно качественную губную помаду, а также регулярно баловать кожу губ мягким пилингом и ухаживающими бальзамами.
 
view counter
На страницах глянцевых журналов и женских Интернет-сайтов женщин призывают к строгому следованию трехэтапного ухода за кожей: очищение, тонизирование и увлажнение. Однако подобное утверждение таит в себе одну опасность. Тоник – это прерогатива жирной кожи, да и то при одном важном условии – его умеренном использовании. Иначе – обезвоживание и сухость кожи гарантированы. Отсюда вывод: тоник не является железным правилом в каждодневном уходе за кожей.
 
Мы редко обращаем внимание на первые, самые мелкие морщины и начинаем действовать только тогда, когда они становятся более заметными.  Приобретаем дорогие антивозрастные косметические средства и, увы, не получаем желаемого результата. После чего начинаем ругать производителя, обвиняя его в обмане. А ведь anti-age косметику следует применять не тогда, когда морщины уже видны невооруженным взглядом, а только при первом их появлении. Говоря другими словами, не забывайте о профилактике, и тогда вам удастся дольше сохранять молодость кожи.
 
Из тех же глянцевых изданий известно, что длительное применение одного и того же косметического средства приводит к привыканию. Подобное соответствует действительности лишь наполовину. Привыкание могут вызвать лишь маски и кремы, основанные на гормонах. Но поскольку они в большинстве стран мира просто запрещены, можно смело пользоваться своим любимым кремом долгое время.
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)