Почему не работает даже самая лучшая косметика?

На Земле, наверное, не найдется ни одной женщины, которая бы не мечтала быть красивой и сохранить свою молодость как можно дольше. Именно поэтому каждая из нас, женщин, регулярно посещает магазины в поисках все новых и новых средств по уходу за кожей лица…

 
 
Однако затраченные усилия нередко оказываются потраченными впустую. Почему? Многие из нас, несмотря на обилие информации, не знают, как правильно ухаживать за своей кожей.
 
view counter
Некоторые женщины полагают, что хотя бы несколько раз в неделю надо полностью исключать макияж, давая коже немного отдохнуть. Однако косметологи не считают такое мнение правильным. Небольшая порция дневного крема и тональное средство, подобранное в соответствии с временем года и типом кожи, помогут защитить поры кожи от той массы вредных веществ, которые окружают нас. Конечно, не полностью, но помогут свести негативное воздействие к минимуму.
 
Еще одно достаточно распространенное заблуждение: чем дороже крем, тем эффективнее его действие. Что ж, если ваш заработок позволяет приобретать такую косметику, это ваше право. Однако и менее дорогие «собратья», которые сегодня достаточно широко представлены на полках аптек и специализированных магазинов, нередко ничуть не уступают дорогим кремам. В их составах также можно найти коллаген, антиаксиданты, витамин С, ретинол и многие другие полезные компоненты, чем так любят хвастаться ведущие бренды.
 
Скажите, а как часто летом вы используете солнцезащитные средства? Нередко можно услышать такую фразу «у меня есть минимальный загар, поэтому кожа уже защищена и не нуждается ни в каких кремах, спреях». Специалисты считают такое мнение, мягко говоря, ошибочным. Минимальный загар по степени защиты кожи от воздействия ультрафиолета равен такому фактору защиты, как SPF-3. Поэтому морщин, солнечных ожогов, пигментных пятен точно не избежать…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)