Флегматик и меланхолик: как найти общий язык

Каждый из нас – личность со своим характером и психотипом. Знание того, к какому психотипу относится ваш коллега, начальник, любимый человек, значительным образом облегчит построение отношений. В предыдущей статье мы обсудили такие психотипы, как холерик и сангвиник. Переходим к еще двум типам – флегматик и меланхолик.

 
 
Флегматик
Флегматики по своей природе крайне медлительны, именно поэтому им крайне сложно быстро принимать решения и / или их озвучивать. Поэтому старайтесь любые мероприятия заранее планировать.
view counter
 
В жизни флегматика существует только их путь и выбор, сделанный лично ними. Поэтому не стоит пытаться навязать им собственное мнение, условия и требования. В противном случае вас ждет приступ ярости!
 
В личных отношениях флегматики не проявляют ярко свои эмоции и чувства. Однако не спешите называть их «сухарями», лучше учитесь считывать и расшифровывать внутренний мир своего избранника / избранницы.
 
Флегматики склонны к закомплексованности и сомнениям в собственных способностях. Поэтому старайтесь как можно чаще показывать им свою веру в их способности.
 
Меланхолик
У этого психотипа нервная система крайне ранима, капризна и уязвима. С этим следует смириться. Так же как и холерик, меланхолик просто обожает, когда его хвалят. Главное, опять-таки, это искренность комплиментов. Меланхолику ничего не стоит вывести вас на чистую воду.
 
Меланхолики по своей природе крайне склонны к тому, чтобы жаловаться, говорить о своем недомогании. Не стоит принимать это близко к сердцу, тем более, если для этого нет видимых причин. И еще одно их свойство: им куда дороже посидеть дома с книгой или перед телевизором, чем провести вечер в клубе.
 
Меланхолику не известна пунктуальность, но не из вредности. Просто их время течет гораздо медленнее, чем того диктует реальность…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)