Как не устать на работе

 

У кого не было ощущения страшной усталости в конце рабочего дня? Вроде бы ничего тяжелого не делала, весь день просидела с документами у монитора, а сил к концу рабочего дня практически не осталось. А времена авралов на работе и вспоминать не хочется. На самом деле все проблемы не в количестве проделанной работы, а в неумении вовремя расслабиться. Предотвратить проблему гораздо проще, чем решать ее потом. Нужно научиться отдыхать прямо на рабочем месте!

Железная нервная система. Как освежить ее работу и работу мозга во время напряженной работы в офисе? Ежедневно надо хотя бы на пятнадцать минут выходить из офиса, чтобы насытить мозг и нервную систему кислородом. Он в буквальном смысле освежает их работу. Выход на улицу каждый день должен войти в привычку. Даже тогда, когда на улице непогода.

Побороть сонливость на работе поможет смена занятия. Если не получается сделать одно, необходимо сразу же взяться за другое дело, например поискать детскую одежду оптом. Такая тактика помогает сделать своеобразный перерыв для мозга.

Не стоит забывать о принятии пищи, ведь без подпитки организму работать будет все труднее. При этом следует учитывать, что большое количество пищи богатой углеводами обязательно вызовет сонливость, что совсем нежелательно на рабочем месте.

view counter

Как уберечь глаза от постоянной работы с монитором? Это сделать не так уж и сложно. Парочка секретов помогут в решении этой проблемы. В самом начале рабочего дня необходимо снизить яркость и контрастность монитора, постепенно их увеличивая. Разговаривая по телефону, следует отводить глаза от монитора. Выполнение несложных упражнений для глаз пару раз в день помогает снять их усталость. Следует взять себе за правило – никогда не приступать к работе при слабом освещении.

Руки во время работы должны находиться на столе, это облегчит их усталость. Если работать мышкой поочередно двумя руками, то активизируются оба полушария мозга.

Рабочее сидение должно быть отрегулировано так, чтобы спина во время работы не уставала и не сутулилась.