Туфли на шпильках: в чем проблема?

Как же привлекательна женская ножка!  Она так и притягивает мужской взор. Однако многим мужчинам невдомек, что ради красоты, женщина, предпочитающая обувь на тонкой шпильке, рискует своим здоровьем. Врачи утверждают, что регулярное ношение обуви на высоком каблуке, вредит здоровью женщины.

Дело все в том, что каблук, превышающий 10-12 см, заставляет так ставить стопу, что вся нагрузка распределяется только на пальцы ног. Тонкий каблук не может быть надежной опорой, женщине приходится ходить очень осторожно, из-за чего меняется ее походка. Многие замечали, что девушка, вышагивающая в туфлях на шпильках, идет не от бедра, как это положено, а как бы на полусогнутых коленях. Конечно, можно научить себя ходить правильно в такой обуви, выглядеть сексуально, женственно, но все это будет сопровождаться неприятными ощущениями в ногах.

Установлено, что у любительниц высоких шпилек, наблюдается деформация ахилесова сухожилия. Очень часто на ногах появляются натоптыши; вздутия, похожие на шишки, на пятках; микротрещины и даже переломы костей в области стопы и пальцев ног. Удивительно, но их можно долгое время не распознавать, лишь с возрастом они дают знать о себе.  Следствием каблуков могут стать боли в пояснице, артрит.

Часто женщины жалуются на то, что в области первого (большого) пальца на ноге вырастает  безобразная шишка. В медицине ее называют вальгусная деформация пальца. Она предоставляет много неприятных моментов: боль, жжение, ломота – все это последствия обуви на высоких каблуках.

Однако это не значит, что надо исключить из своего гардероба подобные туфли. Просто не надо отдавать свое предпочтение только одному виду. Правильнее будет обувь на высоком каблуке сочетать с обувью со средним каблуком. Самый безвредный, по мнению ортопедов, каблук – 4 см. Если вы считаете, чтос такой высотой каблука не возможно быть сексуальной достаточно купить юбку в интернет магазине которая подчеркнет все ваши прелести и вы будете на высоте.

view counter