Деловой этикет: строго, модно и удобно. Советы от имиджмейкера

Как вы себе представляете деловой имидж? Прежде всего, это пунктуальность. А еще строгость, стабильность, сдержанность, собранность, аккуратность. Этими качествами обладает любая успешная деловая женщина, в какой сфере бизнеса она бы не работала. Как известно, деловой человек должен обладать указанными качествами не только в своем поведении, но и в одежде, прическе, аксессуарах. Как это? Давайте разбираться.

 
 
Будем двигаться сверху. Т.е. начнем с прически. Она должна быть гладкой и собранной, олицетворяя собой стабильность. К этому должен стремиться и цвет волос. Даже если вы прибегаете к окрашиванию, используйте краски, приближенные к натуральному цвету. Следует избегать мелирования, даже если оно будет тонким. Поскольку оно раздробит ваш образ, сделает его очень хрупким.
 
view counter
Пряди волос должны быть направлены внутрь, чтобы, опять-таки, создать впечатление цельности, уверенности в себе. Тогда как торчащие кончики сформируют образ легкомысленности и ветрености. Согласитесь, если вы хотите добиться успеха в бизнесе, это вам совсем ни к чему.
 
Если ваши волосы трудно уложить, используйте достаточное количество укладочных средств, помогающих зафиксировать форму и страхующих от вероятности растрепанности. К счастью, современные средства подобного назначения не наносят вреда волосам. Даже напротив, способны насыщать их полезными веществами.
 
Несколько слов о приемлемом стиле причесок: неградуированное каре, боб, короткие стрижки и другие. Стоит выбирать универсальные прически или прически-трансформеры, которые в течение недели будут играть роль деловых, а на выходных их будет легко превратить в романтические. И в этом помогут уже упоминавшиеся укладочные средства.
 
Как пример – твердый воск. Днем он позволяет сделать ваши пряди гладкими, а вечером, достаточно лишь слегка коснуться волос, и пряди превратятся в озорную прическу. Прическу следует подбирать таким образом, что ее укладка занимала у вас минимум времени. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)