Как ухаживать за домашними костюмами из вискозы?

Наверное, в гардеробе каждой женщины найдется хоть одна вещичка из вискозы. Особенно это касается домашней одежды.

 

Ведь кто не хочет выглядеть привлекательно и чувствовать себя комфортно в обыденной обстановке? Домашние костюмы из вискозы – замечательный выбор, сочетающий в себе все эти качества и демократичную цену.

Преимущества вещей из вискозы

- Гигроскопичность. Одежда из вискозы характеризуется повышенной гигроскопичностью, то есть, прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. А это, кстати, означает и высокую гигиеничность, что позволяет использовать вискозное волокно не только для пошива женской и мужской одежды, но и для детской.

view counter

- Эластичность и прочность. Прочность одежды, сделанной из вискозного волокна, выше, чем у шерсти, но, кстати, чуть меньше, чем у шелка. По эластичности материал даже превосходит хлопок, но немного уступает шелку и шерсти. И это очень хороший результат. Такие изделия отлично садятся по фигуре.

- Воздухопроницаемость и гипоаллергенность. Вискоза характеризуется высокой воздухопроницаемостью, связи с чем ее предпочтительней использовать летом. Но есть одежда и для зимы. Также вискозное волокно абсолютно не вызывает аллергии, что нельзя сказать о шелке, и не накапливает статического электричества.

- Комфорт и стиль. Женская одежда из вискозы приятна на ощупь, не стесняет движений и имеет массу расцветок, дизайнов. Ткань из нее легко окрашивается в разные цвета и интенсивность получается даже выше, чем у хлопка. У таких вещей мягкая структура, поэтому носятся они легко и комфортно.

- Почти не линяет. Вискоза гораздо меньше линяет. Но речь идет лишь о действительно качественном материале. От некачественных изделий можно ожидать чего угодно. Качественные костюмы из вискозы обладают высокой стойкостью даже к отбеливанию и кипячению.

Основные правила ухода

При всех вышеперечисленных достоинствах изделия из вискозы отличаются особой капризностью, а значит, требуют бережного ухода. Во-первых, нужно правильно подобрать моющее средство. Это должны быть жидкие мягкие порошки, не содержащие агрессивных компонентов. Так получится избежать образования катышков. Температура воды при стирке не должна превышать 40°C. Рекомендуемый режим стирки – деликатный или же ручной. При сильном загрязнении одежду можно замочить на 10-15 минут, применяя щадящий пятновыводитель. Выкручивать и сильно выжимать нельзя. Лишняя влага должна стечь самостоятельно. Также рекомендуется завернуть изделие в полотенце и слегка отжать. Гладить вискозу нежелательно, но если нужно, температура должна не превышать 150°, режим – для шелка.

Голосов пока нет