Театральный шопинг: выгодная покупка билетов на премьеры

Бьюсь об заклад, вы ни разу не слышали подобный термин - «театральный шопинг». Театр и коммерция всегда казались вещами несовместимыми. Мы ассоциируем театральное искусство с вечностью, талантом артистов и, лишь, в последнюю очередь с тем, что театральная труппа зарабатывает на премьерах. Труппа зарабатывает, а мы хотим экономить. Как? Очень просто - изучив азы театрального шопинга.

 

В 21 веке у нас появилось много возможностей экономить, не выходя из дома. Если речь идет о сохранении бюджета театрала, лучше всего плотно работать с электронными билетными кассами. На такие кассы я впервые наткнулась, когда подруга попросила срочно найти билеты на ледис найт театра имени Моссовета. Тогда я с удивлением обнаружила, что покупка онлайн оказалась доступней. Позже выяснила: кассиры в сети работают с минимальными затратами и, благодаря такому формату, продают пригласительные без наценки. Кроме того, некоторые театры готовы идти на сделку, предоставляя определенный объем билетов по сниженной цене. Взаимен кассир проводит рекламную кампанию спектакля и привлекает максимум зрителей. Так, билеты на спектакль идеальный муж можно купить в сети с минимальной наценкой, если вы готовы оплатить пригласительный в режиме реального времени. Такой формат будет интересен зрителям из городов России. Ехать в столицу за проходкой пусть даже на самый любимый театральный этюд, будет накладно. Электронная покупка сэкономит время и деньги.

Чуть сложнее ситуация с цитируемыми постановками - шедеврами вековыми, такими как Щелкунчик или Лебединое озеро. Всем известно, что в очередь за пригласительными на новогоднего Щелкунчика в Большом театре следует вставать за несколько месяцев до показа. Купить билеты на лебединое озеро тоже непросто, но если у вас есть опыт электронных торгов, ситуация в корне меняется. Если ты, дорогая читательница, являешься поклонницей балета, советую прямо сейчас лететь на сайт известной тебе электронной кассы и заказывать свой пригласительный. Ближайший спектакль пройдет 19 сентября 2014 года на сцене Большого театра. Информацию я почерпнула в своей любимой кассе - Bilet&co. Там же отследила количество оставшихся билетов - на пятницу, 19 сентября в осталось всего 46 экземпляров, 42 билета - на субботние сеансы 20 сентября. Чуть больше сорока пригласительных предлагают на воскресный спектакль. И это при том, что до старта показа почти два месяца. При должной сноровке вы успеете схватить свой счастливый билет. Если не успеете, придется обращаться к спекулянтам. А это вариант, лишь, условно законный и очень дорогой.

view counter
Голосов пока нет