Чем полезен самомассаж

 

Хоть многие и считают, что массаж должен делать специалист, все же есть техники, позволяющие не прибегать к помощи постороннего человека. Но в разумных пределах, конечно же.

Самомассаж полезен тем, что его можно делать в любое время, в любом месте, и он практически не имеет противопоказаний. Его можно использовать для профилактики и лечения.

Самомассаж при насморке, головных болях или усталости нужно делать в течение нескольких минут и в приятной атмосфере. Также можно комбинировать его с ароматерапией.  Для этого необходимо взять ароматические свечи или специальный сосуд для масла, добавить пару капель любимого эфирного масла, сделать приглушенное освещение и приступить к сеансу. Но стоит помнить о чистоте рук! От головной боли и насморка нужно совершать круговые движения по переносице медленно и осторожно, двигаясь сверху вниз. От усталости можно сделать массаж головы. Это дополнительно простимулирует рост волос. Кстати, такой массаж также полезен для кожи головы, и если втереть несколько капель репейного масла, то можно позабыть о перхоти.

view counter

Самый, пожалуй, приятный массаж, который можно сделать самой себе, это массаж ступней. После тяжелого дня на каблуках, можно побаловать себя этим приятным занятием. Делать это лучше всего после теплой ванны, в которую можно добавить немного эфирных масел и морской соли. Во время массажа ступней можно использовать махровую перчатку или негрубую пемзу. Это отшелушит омертвевшие клетки и сделает ножки еще более красивыми. Также для улучшения эффекта можно использовать крем для ног или массажа. Двигаться нужно от большого пальца к пятке, легонько надавливая пальцами по всей ступне. После завершения желательно надеть теплые носочки и лечь спать. Наутро самочувствие будет прекрасным, а ножки скажут «Спасибо!».

А вот избавиться от усталости в позвоночники вам поможет массаж спины который лучше доверить профессионалу. Так ка он знает куда надавить сильнее, а где просто размять мышци. Только благодаря умелым рукам вы сможетет ощутить расслабление и полное блаженство массажа.