Как обмануть природу и стать выше?

Признайтесь, вы тоже с восхищением смотрите на длинноногих  красавиц, которые расхаживают по подиумам. Но вот беда: природа одарила вас куда более скромным ростом. Однако расстраиваться не стоит. Во все времена, женщины, обладающие небольшим ростом и изящной фигурой, манили взгляды мужчин…

 
 
Конечно, ведь рядом с такой дюймовочкой у представителя сильного пола куда больше возможностей выглядеть более мужественным. Кроме того, зрительно увеличить свой рост, подчеркнув свою индивидуальность, можно правильно подобранной одеждой. Будем учиться.
 
view counter
Тем, чей рост не достигает заветной черты в 1 метр и 80 см, рекомендуется приобретать одежду, которая будет облегать фигуру, но не сдавливать. Это могут быть узкие платья, пальто, скроенные по типу шинель и редингот, юбки-карандаш макси длины, узкие джинсы и брюки.
 
Вещи, которые вы приобретаете, должны быть слегка удлинены, что позволит сделают фигуру более стройной. Поэтому не стоит обходить стороной популярные платья практически в пол. 
На женщинах небольшого роста эффектно смотрятся вещи с акцентированной вертикалью. Например, фасонные линии кроя, молния практически во всю длину изделия, мелкие пуговицы, выстроенные в длинный ряд и многое другое.
 
Стоит избегать чрезмерно объемных вещей, поскольку громоздкость фасона лишь уменьшит и без того небольшой рост, как бы прибывая к земле.
 
Увеличить рост позволит и правильно подобранный цвет одежды. Гамму можно выбирать любую, главное – следовать одному правилу: одежда должна быть одного тона по светлоте и / или  темноте. Контраст допускается, но он должен быть очень и очень деликатным.
 
Сомневаетесь? Посмотрите на такой всемирно известный источник вкуса, как королеву Великобритании Викторию II. Она от природы небольшого роста, однако это не так заметно, поскольку королева всегда подбирает все детали своего образа одного цвета. Даже обувь и сумочка. Она отдает предпочтение таким цветам, как синий, красный, желтый и зеленый. И всегда выглядит как истинная королева.
 
Как уже отмечалось, стоит избегать сильного цветового контраста между верхом и низом. Он способен укоротить рост, особенно это актуально для тех, у кого ноги короче, чем туловище. Цветовой контраст лишь усилит этот недостаток. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)