Чем хороша мультиварка

На современной кухне располагаются обычно множество приборов, которые не только облегчают труд хозяйке, но и делают еду вкуснее, полезнее. Один из таких приборов - мультиварка, представляет собой устройство, которое схоже с обычной кастрюлей, но имеет некоторые отличные от кастрюли функции.

Так, при помощи мультиварки можно тушить, печь, варить, готовить на пару. Каждая модель оснащена таймером отсрочки, потому продукты можно приготовить с вечера, но установить таймер на определенное время и утром ко времени подъема семьи будет готов горячий завтрак. Можно поставить мультиварку и на режим подогрева, если выходной день и муж еще отсыпается после недельных трудов. Внутри мультиварка имеет антипригарное покрытие, которое хорошо моется.

В мультитварке омлет всегда пышнее получается, чем на сковороде, супы – наваристее, тушеное мясо нежнее, а также в мультиварке можно даже испечь румяные пирожки, шарлотку кексы, приготовить рассыпчатые каши. Блюда из мяса в мультиварке Редмонд получаются просто вкуснейшими. Мультиварка при всей своей функциональности – небольшой прибор занимает на кухне мало места. Оборудовано изделие и паровым клапаном, который не позволяет готовящейся продукции «сбежать» наружу.

Мультиварки выпускаются объемом от 2, 5 до 5 литров, и в зависимости от производителя и дополнительным функциям значительно рознятся в цене. Положительными качествами мультиварки являются огромнейшая функциональность, удобство и практичность. Но, как обычно, в каждом приборе есть и свои недостатки, для мультиварки – это долгое время приготовления пищи, дольше, чем в обычной кастрюле. Даже таймер отложенного времени и тот имеет момент недостатка, так как множество блюд состоят из ингредиентов, которые готовятся различное время и необходимо докладывать продукты во время приготовления.

view counter