Страх одиночества после тридцати…

Современный мир замужнюю женщину оценивает значительно выше, чем ту, чье сердце до сих пор свободно. Особенно остро это ощущается, когда тебе уже стукнуло 30. Каждый знакомый и не очень человек старается тебе напомнить, что одиночество – не есть нормальное явление…

 
 
Как считают многие психологи, возраст 27 лет является критичным. Именно в этом возрасте женщина начинает остро хотеть вступать в союз с мужчиной. Хотя, подобные утверждения не совсем корректны.
 
view counter
Как известно, у каждого человека – свои биоритмы, потребности. Однако такое распространенное мнение и заставляет многих мам охать и ахать, если их дочь так и не вышла замуж, а в паспорте красуются заветные 27 лет. У некоторых женщин начинает формироваться страх – страх одиночества.
 
Даже та девушка, у которой есть и красота, и успешная карьера, может испытывать страх одиночества. Ощутить его можно совершенно неожиданно, однажды  в голове может родиться мысль: «А вдруг я никому не нужна? Вдруг никогда в моей жизни не появиться идеальный мужчина?». И вот эти ощущения начинают активизировать охотничьи инстинкты. Люди говорят, что женщин, вышедших на охоту, можно легко узнать из толпы. Каждое их движение, как будто кричит об их намерениях.
 
Чем дольше охота не дает своих результатов, тем сильнее желание выйти замуж. Со временем собственное благополучие начинает отходить на задний план, на первое место выходит желание доказать себе и окружающим, что твой идеальный мужчина, все же, существует. Такое состояние опасно тем, что легко не заметить очень больших и крайне негативных недостатков того, кто рядом с тобой.
 
Надо заметить, что страх одиночества могут испытывать и женщины, чье сердце занято, однако отношения не отличаются благополучием. Женщина просто боится, что у нее уже не будет второго шанса сложить нормальные отношения.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)