Борьба с нежелательными волосками: надежно и надолго

Лето – время, когда нам хочется полного обновления. Женщины бегут в магазины в поисках нового платья, новой кофточки. В косметических салонах выстраиваются очереди из тех, кто хочет обновить полностью свой облик. Многие женщины задумываются об избавлении от нежелательных волос на различных частях тела.

 
 
Если хочется длительного эффекта, то депиляция явно не подойдет. Как известно, депиляция удаляет те волосы, которые находятся на поверхности, не затрагивая волосяную фолликулу. А вот эпиляция направлена именно на разрушение луковиц волос.
 
view counter
Правда, без аппаратной косметологии точно не обойтись. Говоря другими словами, мимо салона вам точно не пройти.
 
Самыми известными методами салонной эпиляции являются: 
– фотоэпиляция, 
– лазерная эпиляция,
– электроэпиляция.
 
Что такое электроэпиляция?
Как понятно из названия, волосяная луковица разрушается посредством введения в нее электрода. Способ подойдет для обладательниц любого цвета волос, однако достаточно болезненный и может оставлять рубцы. По обыкновению, для полного избавления от нежелательных волос требуется не меньше 5-6 сеансов.
 
Фотоэпиляция или вспышка света?
В данном случае на волоски и их луковицы воздействуют посредством тепловой энергии. Поглощаясь меланином, пигментом кожи, она создает высокую температуру, которая и приводит к гибели луковиц.
 
При процедуре неприятные ощущения минимальны, так же, как и время ее проведения. Важно помнить, что фотоэпиляция не подойдет для женщин со светлыми и тонкими волосами. А тем, у кого на коже есть пигментация, она и вовсе противопоказана. Всего потребуется 6 процедур, после которых в течение двух недель не стоит долго пребывать на солнце.
 
Лазерная эпиляция
Один из самых передовых методов в косметологии. Лазер бывает нескольких видов. Наиболее эффективным является александритовый, который имеет достаточно большую скорость и подходит в одинаковой мере как тем, у кого темные волосы, так и тем, у кого они светлые.
 
В некоторых салонах сегодня предлагается Qool-эпиляция с использованием так называемого «холодного лазера». В результате процедуры происходит нагревание исключительно волосков, а не кожи. Эффект от процедуры может сохраняться до 10 лет. Но, есть большой минус – высокая стоимость.
 
Минусы эпиляции в целом:
– длительность и неоднократность процедур;
– процедуры могут проводиться исключительно в косметических салонах;
– может потребоваться анестезия;
– противопоказания: беременность, хронические заболевания, заболевания кожи;
– высокая стоимость. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)