Депиляция: дешево, просто, но всегда ли безопасно?

Чем жарче становится на улице, тем актуальнее становится потребность избавиться от волос на открытых участках тела. Депиляция – самый простой способ решить эту задачу. В прошлой статье мы начали рассматривать способы депиляции. Продолжим.

 
 
Добиться более длительного, в сравнении с бритьем, эффекта позволяет проведение депиляции с использованием воска и сахара. Результат сохранится примерно на 2 недели. Однако процедура достаточно болезненная и имеет ряд противопоказаний: беременность, заболевания вен и кожи, сахарный диабет.
 
view counter
Также важно помнить, что после восковой депиляции и шугаринга не рекомендуется использовать косметические средства в течение 1-2 дней, также нельзя купаться и загорать. Среди негативных последствий: раздражение, вросшие волосы.
 
Примерно такой же по длительности эффект дает применение электрических бритв и обычных хлопковых нитей. Но, они и такие же болезненные. Правда, электробритвы в последнее время совершенствуются, в них внедряются элементы охлаждения, что помогает снять болевые ощущения и снижает степень раздражения.
 
Самый безболезненный способом депиляции – применение специального крема-депилятора. Чтобы исключить или снизить вероятность возникновения раздражения и аллергических реакций, выбирайте средства от проверенных производителей, строго соблюдайте инструкцию.
 
Обобщая, можно выделить такие минусы для депиляции в целом.
 
Первое – недолговечность. Примерно через 10-14 дней потребуется провести повторно процедуру.
 
Второе – некоторые способы депиляции достаточно болезненны, могут вызывать сильные раздражения и покраснения.
 
Третье – возникновение аллергических реакций.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)