Депиляция, эпиляция или бритье?

Лето уже вступило в свои права, и процент поверхности кожи, свободной от одежды, постоянно возрастает. Соответственно, должна расти и наша уверенность в гладкости кожи. Косметология предлагает представительницам слабого пола огромное множество процедур по избавлению от нежелательных волосков. Один из них – депиляция.

 
 
Важно помнить, что при депиляции убирается только видимая часть волосков, т.е. та, что находится на поверхности кожи. Процедура позволяет получить желаемый результат после первого же сеанса. Но, он достаточно скоротечен: максимум две недели, и волосы вновь начинают расти.
 
view counter
Эпиляция дает, в некоторых случаях, пожизненный результат. Но чтобы этого добиться, стоит запастись огромным терпением: предстоит пройти от 5 до 10 процедур.
 
Для депиляции, как правило, используют бритву, воск, сахарный сироп, депиляционный крем, нити, специальные приборы. Все эти средства доступны для использования в домашних условиях в любое время. Большую часть из них удобно брать в поездки, а приспособления для других легко приобрести в обычном супермаркете по вполне доступной цене.
 
Бритье – самый быстрый и простой способ избавиться от нежелательных волос. Процедура актуальна как для женщин, так и мужчин. Достаточно грамотно держать бритву и подобрать средства для бритья, и вы избавитесь от неприятных порезов и раздражений. Но, есть один минус: легкая щетина может появиться уже на второй-третий день…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)