Кишечная инфекция – врага надо знать в лицо!

Лето – это время года, когда мы не только загораем, купаемся, едим много фруктов, но и рискуем подхватить какую-либо кишечную инфекцию. Хотя, риск заразиться сохраняется не только летом, но именно в это время нарушения правил санитарии становятся более опасными.

 
 
Первыми жертвами кишечных инфекций, как правило, становятся маленькие дети. И причина здесь в том, что их иммунная система и желудочно-кишечный тракт еще недостаточно укреплены. Симптомами кишечных инфекций являются диарея, спазмы кишечника, озноб, слабость.
 
view counter
Среди источников кишечной инфекции следует указать:
– мясо, приготовленное с нарушениями правил термической обработки;
– вода, недостаточно очищенная и все продукты, которые с ней контактировали;
– мороженное, непастеризованное молоко, кубики льда;
– салаты, особенно капуста нередко содержат бактерии, которые практически не подлежат удалению;
– нарушение правил хранения.
 
Как избежать заражения?
Нередко кишечные инфекции называют «болезнью грязных рук». Почему? Просто переносчиками опасных микроорганизмов являются не только люди, но и почва, животные. Именно поэтому первой и самой главной профилактикой заболевания является мытье рук после посещения туалета, возвращения с улицы, до и после приготовления пищи.
 
Посещая заведения общественного питания, магазины обращайте внимание на соблюдение правил хранения продуктов. В частности, сырой продукт не может храниться рядом с готовым.
 
Старайтесь избегать употребления недоваренных яиц, не полностью проготовленного мяса. Сырые овощи и фрукты перед употреблением следует тщательно вымыть, а шкурку (при ее наличии лучше снять).
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)