Семейный бизнес: как избавиться от головной боли

Мысль об открытии собственного дела приходила в головы многих из нас. Однако останавливал вопрос подбора персонала или партнера. Некоторые начинающие предприниматели в качестве такового берут ближайшего родственника. В предыдущей статье мы рассмотрели положительные стороны этого шага и немного затронули риски. Поговорим о том, как избежать многих рисков и позволить стать вашему семейному бизнесу процветающим делом, сохранив при этом семейные узы.

 
 
В первую очередь следует отказаться от таких помощников, как жалость и желание помочь. Реально оцените способности того человека, которого вы решили взять в партнеры. Он должен приносить пользу, а не быть балластом.
 
view counter
Во-вторых, создайте для всех сотрудников абсолютно одинаковые условия работы. Выделяя своего родственника, вы вносите раздор в коллектив, а близкого человека делаете объектом насмешек.
 
В-третьих, в общении с сотрудником – родственником старайтесь придерживаться «золотой серединки». Не должно быть ни публичной критики, но излишних придирок. И уж тем более нет места переходу на личности.
 
В-четвертых, в рабочее время сотрудник-родственник  –это просто сотрудник. Родственником он является за дверями офиса.
 
В-пятых, все рабочие отношения с родственником, даже очень близким, должны быть документально оформлены. Сомневаетесь в целесообразности? А вы вспомните фразу: «ничего личного, только бизнес».
 
В-шестых, доверие не должно означать попустительство. Скажите, вы проверяете работу сотрудника, который не является вашим родственником? Да? Тогда почему для кого-то делается исключение?
 
Принимать решение относительно привлечения родственников в свой бизнес, все же, предстоит исключительно вам. Здесь не может быть универсального ответа. 
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)