Секреты внешности. Когда стоит насторожиться?

Порою, как бы тщательно мы не ухаживали за своей кожей, на ней время от времени появляются какие-то пятна, прыщи и прочее. Далеко не всегда это говорит о том, что приобретенная косметика не подходит нашей коже. В ряде случаев ухудшение внешнего вида может свидетельствовать о появлении заболеваний, который протекают без явных симптомов.

 
 
Секреты шеи
Заметили непонятные выпуклости на шеи? Не поленитесь посетить эндокринолога, поскольку такие образования могут свидетельствовать о проблемах в работе щитовидной железы. Про нарушения работы кишечника или репродуктивной системы говорят прыщики в области декольте. Признаком проблем с ЖКТ является внезапно появившаяся пигментация в шейных складках.
view counter
 
О чем нашепчут губы?
Всем известные «заеды» и трещины появляются в двух случаях: недостаток витаминов и / или интоксикация организма. Бледность губ при одновременном ярком окрасе контура губ – свидетельство анемии или внутреннего воспаления.
 
Носогубные складки уплотняются и краснеют в случае, если в кишечнике накапливается в большом количестве слизь.
 
У людей, страдающих на астму, наблюдается синюшность носогубного треугольника. 
Если кожа губ становится сухой, обветренной, значит, организму не хватает влаги, витамина А, или же наблюдаются проблемы с пищеварением.
 
Заглянем в «зеркало души»…
Отек верхних век чаще всего возникает в случае, если почки не справляются с нагрузкой. А вот отеки под глазами – это прямое свидетельствование перегруженности поджелудочной или угнетения функций селезенки.
 
Нарушение работы печени проявляется желтушностью белков. Выкатывание глаз может быть результатом избыточной активности щитовидной железы. Дополнительным сигналом является резкое изменение массы тела в сторону «минус».
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)