Как выбрать камень-талисман?

Драгоценным и полудрагоценным камням всегда приписывали необычные и мистические свойства. Рожденные в недрах нашей Земли, они приносили людям как счастье и удачу, так и горе неприятности. Существует огромное количество леденящих душу историй о том, как алмазы и бриллианты играли роковую роль в жизни своих владельцев.

 



Как же правильно выбирать полудрагоценные или драгоценные камни так, чтобы они действительно стал для вас талисманами?

Как правильно выбрать «свой» камень?

view counter

Сейчас существует огромное количество способов выбрать для себя ювелирное украшение с каким-либо самоцветом. Некоторые из них изобретены нумерологами и астрологами (исходя из знака зодиака, даты рождения, имени и т.д.), а другие имеют под собой научную основу – например, выбор камня по группе крови. Правда, здесь есть еще один важный нюанс – нужно, чтобы минерал также «признал» вас своим хозяином, и захотел помогать вам.

В первую очередь помните о том, что некачественных или низкосортных камней лучше всего избегать – только чистые и ясные самоцветы способны стать настоящими амулетами. Кроме того, ювелирное украшение обязательно должно приносить вам исключительно положительные эмоции, и не вызывать негатива. Лучший способ выбрать для себя амулет – это галерея камней, где представлены образцы самых разных самоцветов, из которых вы обязательно выберете тот, который придется вам по вкусу.

Как проверить свой выбор?

Если вы уже купили для себя ювелирное украшение с каким-либо камнем, попробуйте провести небольшой тест. Носите его как минимум неделю, а на ночь кладите изделие под подушку, и, если самоцвет выбран правильно, вы вскоре почувствуете на себе его благотворное влияние. Все зависит от свойств минерала – например, если вы носите берилл камень, который рекомендуют меланхоликам и людям, склонным к депрессиям, у вас должно значительно улучшиться психологическое состояние. А вот признаком того, что талисман выбран неправильно, будут плохие сны, недомогание, плохое самочувствие или какие-либо неожиданно возникшие неприятности.

Также очень плохим знаком считается помутнение или потемнение камня, контактировавшего с вашей кожей. В этом случае лучше воздержаться от ношения амулета, ведь он может негативно повлиять не только на ваше самочувствие, но и изменить судьбу в худшую сторону. Помните, что выбор как драгоценного, так и полудрагоценного камня – очень важная и серьезная задача, к которой ни в коем случае нельзя относиться легкомысленно.

Голосов пока нет