Как мы выбираем вторую половинку?

Каждая из нас, женщин, мечтает встретить того, с кем готова будешь прожить всю сою жизнь до последнего вздоха. Но, увы, так бывает не всегда. Почему? Нередко мы идем против своей природы, против того, что записано в нашем подсознании. Продолжим разбираться в том, чем следует руководствоваться в выборе того самого идеального мужчины. Может, ошибок станет меньше?

 
 
С эффектом «бабочек в животе»
У каждого из нас в детском садике или школе был мальчик, который вызывал у нас некое подобие любви, привязанности к представителю противоположного пола. Но, далеко не всегда мы можем вспомнить его имя. Однако образ надежно вписался в подсознание. Спустя некоторое время нас обязательно притянет парень, появление которого вызовет ощущение «бабочек в животе».
view counter
 
На одной волне
На роль спутника многие из нас выбирает того, кто умеет поддерживать наш положительный образ. Если наш избранник так думает и говорит, значит, это соответствует действительности. Соответственно, мы стараемся строить отношения именно с тем, кто с нами на одной волне.
 
По обмену опытом
Психологами давно отмечено, что во взаимоотношениях между двумя близкими людьми всегда существует обмен диссоциациями. Говоря другими словами, каждый из пары передает своему партнеру те качества, которые не нравятся ему самому.
 
Например, если вам сложно грамотно подбирать свой гардероб, высока вероятность того, что  партнеры вы выберите того, кто будет далек от моды, а все вещи в его шкафу подбираются под настроение. Понимая, что его недостаток намного более выраженный, вы будете чувствовать себя выше и лучше.
 
С перспективой усовершенствования
Природа, как известно, стремится к тому, чтобы улучшить генотип. В том числе и человеческий. В плане человеческих отношений это означает, что мы стараемся выбрать в партнеры того, чей генотип лучше нашего. Например, если женщина имеет небольшой рост, то высока вероятность того, что в спутники жизни она выберет того, чей рост намного превышает ее.
 
В ореоле феромонов
Тело каждого человека имеет свой собственный запах. Идентичных ароматов не бывает, бывает только тот, который совместим. Если ваши запахи совместимы, т.е. на подсознательном уровне эти феромоны вызывают томление, сердце начинает щемить, то быть вам вместе.
 
По генетическому коду
Исторически в подсознании каждого человека записана своего рода генетическая программа. Для девушек она заключается в том, что носителем хороших генов является крепкий, сильный парень. А для представителей сильного пола – только пышнотелая (но не полная) девушка способна выносить и родить здорового ребенка.
 
По любви
Может совпадать и образ, и внешность, и запах, и черты характера, да вот отношения никак не строятся. Почему? Все просто – нет любви. Только благодаря любви выбор партнера становится гармоничным и полноценным явлением.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)